おはようございます!
ワインのお供にバッチリ👌
簡単にできる、
野菜とチーズのおつまみのご紹介です♪
シャキっと色鮮やかに茹でたスナップエンドウを
適当に皿に並べて、
生ハムとクリームチーズを散らすだけ!
これだけで、
ワインに合う、おいしい一品に👌
スナップエンドウは、しっかりめに塩を入れて茹でて、
程よく塩気があり、あと引くおいしさ。
色も綺麗に仕上がります👌
✏︎レシピ⬇︎
〜スナップエンドウと生ハムチーズのサラダ〜
【材料(2人分)】
・スナップエンドウ……8〜10本
・生ハム……30g → ひと口大にちぎる
・クリームチーズ……30g
・オリーブオイル……大さじ1.5〜2杯
・塩……小さじ1/2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、塩を入れて、スナップエンドウを入れる。1分ほど茹でたら、ザルにあけて冷水に入れる。冷めたらザルにあけ、キッチンペーパーで水気を除く。
2. 1を皿に盛り付け、均等にクリームチーズと生ハムを盛り付けたら、オリーブオイルと粗挽き黒胡椒をかけて完成。
「何これ!おいしい!」と、
娘のお箸が止まらない😁
野菜をしっかり食べてくれて、嬉しいです。
✏︎スナップエンドウを使った
お酒に合う、おつまみレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎