こんにちは!
冷えた白ワインとのマリアージュが
至福のおいしさ♪
タコのカルパッチョレシピのご紹介です🥂
おいしいのはもちろん、
夏バテ予防にも抜群のタコ🐙
暑さも厳しくなってきて、
今年もすでに、
タコの料理が増えつつある我が家です😋
おいしく食べて、夏バテ対策したいですね💪
暑い夏は、調理時間もなるべく減らしたい!
と言うことで、
今回のレシピは
3分でできちゃう、タコのカルパッチョ!
ユウキ食品さんのスパイス21
味付けは、☝🏻こちらにおまかせ。
切って盛り付けたら、かけるだけで完成!
簡単ながら、味は本格的!
✏︎レシピ⬇︎
〜タコのカルパッチョ〜
【材料(2人分】
・蒸しタコ……120〜150g → ひと口大に切る
・ベビーリーフ……適量
・レモン……1/4個
・スパイス21……3ふりほど
・ミニエクストラバージンオリーブオイル……1個
・完熟赤胡椒……適量
【作り方】
1.器にタコとベビーリーフを盛り付ける。上からスパイス21をふりかけ、レモンを搾り、ミニエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。仕上げに完熟赤胡椒をふりかけて完成。
オリーブオイルが新鮮で香り抜群😌
完熟赤胡椒のピリッと刺激で、お酒が進む🥂
手早くできて、素敵な逸品になります♪
週末の乾杯や、おもてなしにもぜひ♪
✏︎これからの季節にぴったり♪ 火を使わず簡単!
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