こんにちは!


冷えた白ワインとのマリアージュが

至福のおいしさ♪

タコのカルパッチョレシピのご紹介です🥂




おいしいのはもちろん、

夏バテ予防にも抜群のタコ🐙


暑さも厳しくなってきて、

今年もすでに、

タコの料理が増えつつある我が家です😋

おいしく食べて、夏バテ対策したいですね💪


暑い夏は、調理時間もなるべく減らしたい!

と言うことで、

今回のレシピは

3分でできちゃう、タコのカルパッチョ!



ユウキ食品さんのスパイス21

 

味付けは、☝🏻こちらにおまかせ。

切って盛り付けたら、かけるだけで完成!

簡単ながら、味は本格的!


✏︎レシピ⬇︎

〜タコのカルパッチョ〜

【材料(2人分】

・蒸しタコ……120〜150g → ひと口大に切る

・ベビーリーフ……適量

・レモン……1/4個

・スパイス21……3ふりほど

・ミニエクストラバージンオリーブオイル……1個

・完熟赤胡椒……適量


【作り方】

1.器にタコとベビーリーフを盛り付ける。上からスパイス21をふりかけ、レモンを搾り、ミニエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。仕上げに完熟赤胡椒をふりかけて完成。



オリーブオイルが新鮮で香り抜群😌



完熟赤胡椒のピリッと刺激で、お酒が進む🥂


手早くできて、素敵な逸品になります♪


週末の乾杯や、おもてなしにもぜひ♪



✏︎これからの季節にぴったり♪ 火を使わず簡単!

 タコのさっぱりおつまみレシピ5選!








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎