こんにちは!
3分で完成!
彩り綺麗なタコのカルパッチョレシピのご紹介です♪
カルパッチョソースには、
オリーブオイルやレモン汁のほか、
とびこも入れて、ソースに。
醤油とわさびも加えて、
和風に仕上げたカルパッチョは、
ワインはもちろん、
日本酒に合わせるのもおすすめです🍶
ちなみに、最近、辛いものにハマっている娘は、
わさびを追い付け 笑
「程よい風味が良いんじゃん…それじゃ、刺身じゃん…」
と、内緒思いつつ、
好きなように食べて、
結果、幸せそうなので、よし😂
とびこのチョイスも良かったようで、
「ぷちぷちして、おいしい〜!」と、喜んでいました♪
このぷちぷち食感と、
海鮮満載感が、やみつき!
✏︎レシピ⬇︎
〜タコのとびこカルパッチョ〜
【材料(2〜3人分】
・水たこ……140g → 薄切りにする
・大葉……2枚 → 適当な大きさにちぎる
a.オリーブオイル……大さじ1.5杯
a.醤油……小さじ1杯
a.レモン汁……小さじ2杯
a.とびこ……大さじ1杯
a.わさび……小さじ1〜1.5杯
【作り方】
1.(a)を合わせて混ぜ合わる。
2. お皿にタコを並べる。上から1をかけて大葉を散らして完成。
切って盛り付けて、かけるだけ!
3分ほどでできるのに、
ちょっと贅沢なおつまみ。
彩りも綺麗なので、
春の、おもてなし乾杯にもぜひ☘️
✏︎いろいろな野菜と味わう♪
爽やかな、タコのカルパッチョレシピ3選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎