おはようございます!
ピリっと辛さがクセになる、
あっさり味の焼きそばレシピのご紹介です♪
爽やかな柚子胡椒の辛味が、お酒にも合う
アレンジ焼きそば!
焼きそばには、豚肉ばかりで
牛肉を使ったことがあまりないですが、
とってもおいしく出来上がりました。
ちょっと贅沢感も😊
焼きそばは、
お肉や野菜を入れて、
ひと皿で、いろいろな食材が摂れるのも
嬉しいですね😋
ちょっとやる気が出ない、夕食の
晩酌の逸品にもぴったりです。
ぱぱっとできちゃいます。
するする食べれて、夫婦で
あっけないほどすぐ完食😂
「うまかったー!」
と、夫も満足気で良かったです。
✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉と小松菜の柚子胡椒焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・牛スライス肉……120g → ひと口大に切る
・もやし……1/2袋
・小松菜……2株(80gほど)→ 2cm幅に切る
・醤油……小さじ1/2杯
・ごま油……大さじ1.5杯
a.柚子胡椒……小さじ2/3杯ほど
a.醤油……小さじ1杯
【作り方】
1.焼きそば麺は袋の端を少しやぶき、レンジ(500W)で2分、温めておく。
2.中火にかけたフライパンにごま油(分量の半分)を入れて牛肉を炒める。火が通ったら小松菜を加えて醤油を回して炒め合わせる。全体が馴染んできたら、具材を端に寄せ、空いたところに1を入れて、残りのごま油を回しかけ焼いていく。
3. 焼き色がついてきたら、さっと炒め合わせて火を止める。鍋肌に(a)を入れて、馴染ませた後、全体に味が馴染むよう、混ぜ合わせる。
器に盛り付けて、お好みでレモンを添えて完成。
柚子胡椒は
火を止めてから加えるので、
風味がしっかり広がります👌
お好みで、途中レモンを搾っても◎🍋
夏には、さっぱりして良いですね♪
豚肉で作っても🙆♀️
✏︎暑い日にもってこい!
ちょっとスパイシーな焼きそばレシピ5選⬇︎
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