おはようございます!



豚肉と小松菜の旨辛焼きそばレシピのご紹介です♪



昨日は、いつもに増して食欲旺盛で

がっつり食べたくなり、

白飯がありながらも、

焼きそばを作ってしまいました😂


無性に辛いものを欲して、

豆板醤とラー油で、辛めに仕上げました🌶️

この辛さがたまらず、ビールが進む🍻


味付けに、オイスターソースを使い、

辛いだけじゃなく、うま味もしっかり👌



焼きそば×ビール、

間違いない組み合わせです👍


✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉と小松菜の辛焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・豚細切れ肉……120g → 食べやすい大きさに切る
・小松菜……4株 → 3cm幅に切る
・ラー油……適量
・白ごま……適量
a.にんにく……1かけ → みじん切りにする
a.豆板醤……小さじ1〜1.5杯
a.ごま油……小さじ2杯
b.鶏がらスープの素……小さじ1杯
b.オイスターソース……小さじ1杯
b.醤油……小さじ1杯

【作り方】
1.焼きそば麺は袋の端を少しやぶき、レンジ(500W)で1分〜1分30秒温めておく。

2.フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったら豚肉を加えて炒め、火が通ったら火を少し強めて、小松菜を加えて炒め合わせる。

3. 全体に油が回ったら1を加えてほぐしながら炒める。(b)を入れて炒め、馴染んできたら仕上げにラー油を加えてさっと炒めて完成。器に盛り付け白ごまをふる。



炒めた豆板醤と、仕上げのラー油

ダブルの辛さがやみつき😋👍


レンジ加熱した焼きそば麺は、

しっかりとした食感があり、噛むほどにおいしく、

食が進みます。



✏︎お酒にも合う!アレンジ焼きそばレシピ3選⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎