おはようございます!
豚肉と小松菜の旨辛焼きそばレシピのご紹介です♪
昨日は、いつもに増して食欲旺盛で
がっつり食べたくなり、
白飯がありながらも、
焼きそばを作ってしまいました😂
無性に辛いものを欲して、
豆板醤とラー油で、辛めに仕上げました🌶️
この辛さがたまらず、ビールが進む🍻
味付けに、オイスターソースを使い、
辛いだけじゃなく、うま味もしっかり👌
焼きそば×ビール、
間違いない組み合わせです👍
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉と小松菜の辛焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・豚細切れ肉……120g → 食べやすい大きさに切る
・小松菜……4株 → 3cm幅に切る
・ラー油……適量
・白ごま……適量
a.にんにく……1かけ → みじん切りにする
a.豆板醤……小さじ1〜1.5杯
a.ごま油……小さじ2杯
b.鶏がらスープの素……小さじ1杯
b.オイスターソース……小さじ1杯
b.醤油……小さじ1杯
【作り方】
1.焼きそば麺は袋の端を少しやぶき、レンジ(500W)で1分〜1分30秒温めておく。
2.フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったら豚肉を加えて炒め、火が通ったら火を少し強めて、小松菜を加えて炒め合わせる。
3. 全体に油が回ったら1を加えてほぐしながら炒める。(b)を入れて炒め、馴染んできたら仕上げにラー油を加えてさっと炒めて完成。器に盛り付け白ごまをふる。