おはようございます!


レンチン麺で、
食欲そそるぱぱっとランチのご紹介です。


フライパンひとつで簡単麺料理です。
焼きそばを、ペペロンチーノ風にアレンジしたら
家族から大好評。
娘も夫も、喜んで食べてくれました!

✏︎レシピ⬇︎
〜キャベツとベーコンのペペロン焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・キャベツ……1/6個ほど → ひと口大に切る
・ベーコン……4枚(80gほど)→ ひと口大に切る
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
・くし切りレモン……2個
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
a.輪切り鷹の爪……1〜2本分ほど
b.鶏がらスープの素……小さじ1杯
b.塩……適量
c.鶏がらスープの素……小さじ1杯
c.乾燥バジル……小さじ2杯

【作り方】
1. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、レンジ(600w)で1分半ほど加熱する。

2. 中火で温めたフライパンに(a.)を入れて炒める。香りがたったらベーコンとキャベツを入れて(b.)を加えて炒める。全体に油が回ったら一度取り出す。

3. 同じフライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れ1を焼いていく。程よく焼き色がついたら(c.)をふりかけて炒める。2を戻し入れてさっと炒め、塩で味を整える。器に盛り付けてレモンを添える。




ガーリックはもちろん、焼いた麺の香ばしさも食欲そそります。
しっかり焼き色をつけるのがポイント。

バジルはお好みでOKですが、
ペペロン炒めとの相性が良く、病みつきになる香りです!



手早くできるから、この時期おすすめで、
暑くても食べやすい、あっさり味。
レモンを搾れば、爽やかな酸味がさわやかで
更に食が進みます。途中から味変にも👌




✏︎手早くできる!アレンジ焼きそばレシピ⬇︎






✏︎市販の塩焼きそばアレンジをまとめてます⬇︎