こんばんは!




ガツンと辛さが美味い!

豚キムチ焼きそばのご紹介です♪



最近、暑くて辛いものが欲しくなり、

キムチ料理が大活躍中😄

パンチの効いた逸品は、食が進み、元気が湧きます💪


娘も「辛いけど、うまい!」

と、暑い日の辛い料理にハマりつつあります🔥


暑い日に、ビールをお供に食べたら最高です😁





✏︎レシピ⬇︎

〜豚キムチ焼うどん〜

【材料(2人分)】

・焼きそば麺……2袋

・豚薄切り肉……100g → ひと口大に切る

・白菜キムチ……180g → ひと口大に切る

・ニラ……1/2束 → 3cm幅に切る

・サラダ油……大さじ1.5杯

・白ごま……適量

a.和風出汁の素……小さじ杯

a.しょうゆ……小さじ1杯


【作り方】

1. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、レンジ(500W)で2分加熱する。


2. 中火で温めたフライパンに、サラダ油を入れて豚肉を炒める。火が通ったら白菜キムチ(汁を絞らずに)を加えて炒める。馴染んできたら、1の焼きそば麺も加えて炒め合わせる。


3. 焼きそば麺が焼けてきたら(a)を加えて炒め合わせて完成。



焼きそば麺は、水を加えずレンジ加熱でほぐし、

しっかりとした食感に仕上がり、

噛むほどにクセになる麺です😊


豚肉とキムチ、焼きそば麺で、

手軽にできちゃいます。

今夜の晩酌、

週末の逸品にぜひ!


✏︎キムチのそばメシもおすすめです⬇︎



✏︎夏におすすめ!ピリ辛焼きそばレシピ⬇︎








汁ものは、ワカメスープ!



スープのレシピは、

500ccの湯を沸かし、

・鶏がらスープの素……小さじ1.5杯

・ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯と小さじ1杯

で味付け。

仕上げにごま油を回しかけ、

お好みで刻んだネギを散らします。


わかめは、

便利な"九州唐津産 乾燥カットわかめ "で

作りました。


さっと取り出して、

3〜5分でたっぷり膨らむので、

スープを作った、お鍋にさっと入れて完了👌




ほかにも、

お味噌はもちろん、和え物、サラダに

さまざまな料理に重宝してます。




楽天グルメ大賞受賞(2021年干物ジャンル賞で受賞)!
30秒に1件売れている(※自社調べ)無添加*・無着色新鮮なわかめ(*着色料、甘味料、保存料無添加)

家族で安心していただけます。


大容量60gで、普段の食事に、たっぷり使えます👍

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