こんばんは!
ガツンと辛さが美味い!
豚キムチ焼きそばのご紹介です♪
最近、暑くて辛いものが欲しくなり、
キムチ料理が大活躍中😄
パンチの効いた逸品は、食が進み、元気が湧きます💪
娘も「辛いけど、うまい!」
と、暑い日の辛い料理にハマりつつあります🔥
暑い日に、ビールをお供に食べたら最高です😁
✏︎レシピ⬇︎
〜豚キムチ焼うどん〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・豚薄切り肉……100g → ひと口大に切る
・白菜キムチ……180g → ひと口大に切る
・ニラ……1/2束 → 3cm幅に切る
・サラダ油……大さじ1.5杯
・白ごま……適量
a.和風出汁の素……小さじ杯
a.しょうゆ……小さじ1杯
【作り方】
1. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、レンジ(500W)で2分加熱する。
2. 中火で温めたフライパンに、サラダ油を入れて豚肉を炒める。火が通ったら白菜キムチ(汁を絞らずに)を加えて炒める。馴染んできたら、1の焼きそば麺も加えて炒め合わせる。
3. 焼きそば麺が焼けてきたら(a)を加えて炒め合わせて完成。
焼きそば麺は、水を加えずレンジ加熱でほぐし、
しっかりとした食感に仕上がり、
噛むほどにクセになる麺です😊
豚肉とキムチ、焼きそば麺で、
手軽にできちゃいます。
今夜の晩酌、
週末の逸品にぜひ!
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汁ものは、ワカメスープ!
スープのレシピは、
500ccの湯を沸かし、
・鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
・ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯と小さじ1杯
で味付け。
仕上げにごま油を回しかけ、
お好みで刻んだネギを散らします。
わかめは、
便利な"九州唐津産 乾燥カットわかめ "で
作りました。
さっと取り出して、
3〜5分でたっぷり膨らむので、
スープを作った、お鍋にさっと入れて完了👌
ほかにも、
お味噌はもちろん、和え物、サラダに
さまざまな料理に重宝してます。
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いつもご覧いただきありがとうございます☺︎