おはようございます!


ぱぱっと簡単!

さっぱり焼きそばのご紹介です♪



焼きそばの具材に間違いない豚肉を入れて

食べ応え十分です👌

アスパラもたっぷり入れて、野菜もしっかり!


仕上げには、すだちを搾って、

さっぱり爽やか、するするいただけます😋



✏︎レシピ⬇︎

〜豚肉とアスパラの和風すだち焼きそば〜

【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2人前
・豚スライス肉……120g → ひと口大に切る
・アスパラ……5本 
・すだち……1個 → 半分に切り種を取り除く
・サラダ油……小さじ2杯
・ごま油……小さじ2杯
・和風顆粒だし……小さじ1と2/3杯
・塩……適量
・一味唐辛子……適量

【作り方】
1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき3cmほどの幅に切る。

2. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、レンジ(600W)で2分加熱する。

3. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて塩をふって炒める。火が通ったら、アスパラも加えて炒めていく。

4. アスパラに焼き色が付いてきたら、フライパンの半分を開けて、空いたところに1を入れてごま油を回しかけて炒めていく。焼きそば麺も程よく焼けてきたら、和風顆粒だしを加えて炒め合わせる。全体に味が馴染んだら塩で味を整える。器に盛り付け、すだちを添えて。お好みで一味唐辛子をかけて完成。


水を加えずレンジ加熱して炒めた焼きそば麺。

焼き色も付いて香ばしく、

程良い歯応えが、クセになる食感です!


お好みで一味唐辛子をかけたら、

夕食のお酒のお供にも抜群です。

ビールやレモンサワーが合いそう😄🍺



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