おはようございます!
ぱぱっと簡単!
さっぱり焼きそばのご紹介です♪
焼きそばの具材に間違いない豚肉を入れて
食べ応え十分です👌
アスパラもたっぷり入れて、野菜もしっかり!
仕上げには、すだちを搾って、
さっぱり爽やか、するするいただけます😋
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉とアスパラの和風すだち焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2人前
・豚スライス肉……120g → ひと口大に切る
・アスパラ……5本
・すだち……1個 → 半分に切り種を取り除く
・サラダ油……小さじ2杯
・ごま油……小さじ2杯
・和風顆粒だし……小さじ1と2/3杯
・塩……適量
・一味唐辛子……適量
【作り方】
1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき3cmほどの幅に切る。
2. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、レンジ(600W)で2分加熱する。
3. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて塩をふって炒める。火が通ったら、アスパラも加えて炒めていく。
4. アスパラに焼き色が付いてきたら、フライパンの半分を開けて、空いたところに1を入れてごま油を回しかけて炒めていく。焼きそば麺も程よく焼けてきたら、和風顆粒だしを加えて炒め合わせる。全体に味が馴染んだら塩で味を整える。器に盛り付け、すだちを添えて。お好みで一味唐辛子をかけて完成。
水を加えずレンジ加熱して炒めた焼きそば麺。
焼き色も付いて香ばしく、
程良い歯応えが、クセになる食感です!
お好みで一味唐辛子をかけたら、
夕食のお酒のお供にも抜群です。
ビールやレモンサワーが合いそう😄🍺
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