おはようございます!
豚バラとピーマンたっぷり!
ガーリック焼きそばのご紹介です。
豚バラうまうま、
麺にも旨味が絡んでやみつき焼きそば!
豚バラは、カリッと焼くのがポイントです。
ピーマンは、
仕上げに加えてほどよく食感を残しました。
パリっと感が抜群!
✏︎レシピ⬇︎
〜豚バラピーマンのガーリック焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋 → 袋の端を少し破り、レンジ(500w)で2分温める
・豚バラ焼肉用……150g
・ピーマン……3個 → ひと口大の乱切りにする
・にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
・サラダ油……小さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに豚肉を並べ、全体に塩をふる。両面焼き色がつくまで焼いたら、にんにくとサラダ油を加えて炒め合わせる。香りがたったら、焼きそば麺を入れて炒め合わせる。
2. 焼きそば麺も程よく焼けてきたら、ピーマンと(a)を加えて炒め合わせる。器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
シンプルな味付けにガーリックがガツンと効いて
クセになります!
娘が、とっても気に入って、
「おいしすぎ!!」
と、大人一人前をペロリ完食していました😋
焼きそばは、手軽にすぐできるから助かります。
それで喜んでくれるなら、
またすぐ作りたいと思います😄
✏︎レンチン麺で簡単すぐできる♪
我が家の焼きそばアレンジレシピ5選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎