こんにちは!


ある日のランチタイム。
冷蔵庫にオールフリーが冷えているのを見つけたら、
今日は"昼からノンアル"と決めて。
相性抜群、ピリ辛焼きそばをチョイス!


昼だって、料理とドリンクの相性を楽しみたいし、
昼こそ、気分を上げたいから、ALLFREE。


にんにくが効いたピリ辛焼きそば、
さわやかな冷たいオールフリーに最高。
冷やしておいた過去の自分に感謝するほど、
ランチに至福の1杯。

心もリフレッシュできる感覚が好きです☺️

これからやってくるGWに、
ゆっくり過ごすランチタイムのお供にもgood👍


今年1年間、
サントリー  オールフリー 
アンバサダーとして活動します!


オールフリーに合う手軽なランチレシピを
どんどん開拓したい🙌

#昼オールフリー部 
Instagramにて、
みなさんの参加も楽しみにしてます!

そして、
気分がリフレッシュされて午後からの活力に!
#昼からオールフリー は良いこといっぱい😄

ランチにちゃちゃっとできる
辛焼きそばレシピのご紹介です。

✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉と野菜の辛焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・豚細切れ肉……100g → 食べやすい大きさに切る
・もやし……1袋
・小松菜……3株 → 3cm幅に切る
・ラー油……適量
・白ごま……適量
a.にんにく……1かけ → みじん切りにする
a.豆板醤……小さじ1〜1.5杯
a.ごま油……小さじ2杯
b.鶏がらスープの素……小さじ1杯
b.オイスターソース……小さじ1杯
b.醤油……小さじ1杯

【作り方】
1.焼きそば麺は袋の端を少しやぶき、レンジ(500W)で1分〜1分30秒温めておく。

2.フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったら豚肉を加えて炒め、火が通ったら火を少し強めて、もやし・小松菜を加えて炒め合わせる。

3. 全体に油が回ったら1を加えてほぐしながら炒める。(b)を入れて炒め、馴染んできたら仕上げにラー油を加えてさっと炒めて完成。器に盛り付け白ごまをふる。


1年間、宜しくお願いします



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎