こんにちは!
ある日のランチタイム。
冷蔵庫にオールフリーが冷えているのを見つけたら、
今日は"昼からノンアル"と決めて。
相性抜群、ピリ辛焼きそばをチョイス!
昼だって、料理とドリンクの相性を楽しみたいし、
昼こそ、気分を上げたいから、ALLFREE。
にんにくが効いたピリ辛焼きそば、
さわやかな冷たいオールフリーに最高。
冷やしておいた過去の自分に感謝するほど、
ランチに至福の1杯。
心もリフレッシュできる感覚が好きです☺️
これからやってくるGWに、
ゆっくり過ごすランチタイムのお供にもgood👍
#昼オールフリー部
Instagramにて、
みなさんの参加も楽しみにしてます!
そして、
気分がリフレッシュされて午後からの活力に!
#昼からオールフリー は良いこといっぱい😄
ランチにちゃちゃっとできる
辛焼きそばレシピのご紹介です。
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉と野菜の辛焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・豚細切れ肉……100g → 食べやすい大きさに切る
・もやし……1袋
・小松菜……3株 → 3cm幅に切る
・ラー油……適量
・白ごま……適量
a.にんにく……1かけ → みじん切りにする
a.豆板醤……小さじ1〜1.5杯
a.ごま油……小さじ2杯
b.鶏がらスープの素……小さじ1杯
b.オイスターソース……小さじ1杯
b.醤油……小さじ1杯
【作り方】
1.焼きそば麺は袋の端を少しやぶき、レンジ(500W)で1分〜1分30秒温めておく。
2.フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったら豚肉を加えて炒め、火が通ったら火を少し強めて、もやし・小松菜を加えて炒め合わせる。
3. 全体に油が回ったら1を加えてほぐしながら炒める。(b)を入れて炒め、馴染んできたら仕上げにラー油を加えてさっと炒めて完成。器に盛り付け白ごまをふる。
1年間、宜しくお願いします
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎