こんにちは☺︎
この麺自体の味、やっぱり美味しいです。👌
先日注文した焼きそば麺。
冷凍保存できるから、
引き続き楽しんでます。
今回も付属のレシピブックに載っていた
レシピを参考に、
台湾焼きそばを作りました。
甘めの味付けだったので、
自分好みに
少しだけアレンジしました。
【2人分】
◯焼きそば麺2袋
◯もやし1袋
◯ニラ1束3㎝の長さに切る
◯豚ひき肉120g
◯にんにく2かけ→目を取り除き粗みじん切り
◯豆板醤小さじ2/3
◯ごま油大さじ1
◎酒大さじ1
◎砂糖小さじ1.5
◎醤油小さじ2
◎鶏がらスープの素小さじ1
【作り方】
➀焼きそば麺は袋の端を少しやぶき、レンジ(500w)で1分温めておく。
➁フライパンを中火で温め、にんにくと豆板醤、ごま油(分量の内、半分量)をいれて炒める。香りがたったら、豚ひき肉を炒める。豚肉の色が変わったら、もやしを入れて炒める。もやしが馴染んだら、一度取り出す。
➂同じフライパンを中火にかけ、残りのごま油をいれ➀の焼きそば麺を入れて少しほぐして焼く。水を大さじ1.5ほど入れ、蓋をして1分ほど待ち、こんがり焼き色をつける。
➃➂に➁を戻し入れ、ニラと◎も入れて強火で一気にいためる。全体に調味料が馴染んだら完成。
この麺自体の味、やっぱり美味しいです。👌
✏︎この焼きそば麺で作った簡単レシピ⬇︎
✏︎我が家の焼きそばレシピ⬇︎
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