おはようございます!


休日ランチにいかがですか☺︎
レンチン麺で簡単!
ぱぱっと塩焼きそばレシピのご紹介です。


豚肉しっかり、
ニラもたっぷり、スタミナ系だから、暑くなる季節におすすめ!
焼きそばは、
レンジでチンしてほぐれやすくして、
炒めやすい👌

フライパンでぱぱっとできるから
ランチにおすすめです。


✏︎レシピ⬇︎
〜豚ニラもやしの塩焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2人前
・豚こま肉……150g → ひと口大に切る
・もやし……1袋
・ニラ……1束 → 長さ3cmに切る
・和風顆粒だし……小さじ2杯
・ごま油……大さじ1杯
・サラダ油……小さじ2
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・くし切りレモン……2個

【作り方】
1. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、レンジ(600w)で1分半ほど加熱しておく。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、もやしを入れて炒め合わせる。もやしが馴染んできたら、一度皿に移しておく。

3. 同じフライパンを中火で温めたらごま油を入れて、1を入れてほぐしながら炒める。程よく焼き色がついたら2を戻し入れニラも加えてさっと炒め、和風顆粒だしをかけて炒め合わせる。

4. 仕上げに塩で味をととのえたら器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけてレモンを添える。



レモンをたっぷり搾って、
さっぱり酸味がやみつきです。
夕食には、ビールのお供にも抜群!


✏︎夏におすすめ!スタミナ系アレンジ焼きそば3選⬇︎


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