おはようございます!




ガーリックたっぷり、

食欲そそる塩焼きそばレシピのご紹介です。




にんにくたっぷり入れて、
オリーブオイルで炒めて仕上げに乾燥バジル。
洋風で仕上げた変化球の焼きそばです!

春キャベツでぜひ作ってみてください☺︎

✏︎レシピ⬇︎
〜キャベツと豚肉のガーリック塩焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・キャベツ……1/6個ほど → ひと口大に切る
・豚細切れ肉……120g→ ひと口大に切る
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
・くし切りレモン……2個
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
b.鶏がらスープの素……小さじ1杯
b.塩……適量
c.鶏がらスープの素……小さじ1杯
c.乾燥バジル……小さじ2杯

【作り方】
1. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、レンジ(600w)で2分加熱する。

2. 中火で温めたフライパンに(a.)を入れて炒める。香りがたったら豚肉を炒める。火が通ったらキャベツを入れて(b.)を加えて炒める。全体に油が回ったら一度取り出す。

3. 同じフライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れ1を焼いていく。程よく焼き色がついたら(c.)をふりかけて炒める。2を戻し入れてさっと炒め、塩で味を整える。器に盛り付けてレモンを添える。



おつまみにもぴったりの焼きそば。
冷たいビールにや、白ワインにも抜群の相性!
豚肉は、ベーコンやソーセージに変えても👌

途中、
レモンでさっぱり味変も味わってみてください。


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