おはようございます!
エビとアスパラの塩焼きそばレシピのご紹介です。
エビと、旬のアスパラを塩焼きそばにしました。
春らしい逸品です🍀
あっさりと味付けした塩焼きそば。
麺には程よく焼き色をつけて、
香ばしく仕上げます。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとアスパラの塩焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・アスパラ……3本 → 根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき、4等分に斜め切りにする
・むき海老……100g→ ひと口大に切る
・塩……適量
・ごま油……大さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.白だし……小さじ1.5杯
【作り方】
1. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、レンジ(600W)で2分加熱する。
2. 中火で温めたフライパンに胡麻油を入れ、アスパラとエビを炒める。半分火が通ったら端に寄せ、空いたところに焼きそばを入れて焼いていく。
3. 焼きそばに焼き色がついたら炒め合わせ、(a)をかけて炒める。仕上げに塩で味を整え、器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をふる。
焼きそば麺は、
炒める前にレンジで温めて、ほぐれて炒めやすくなります。
水を加えないので、
歯応えのある良い食感です👍
エビとアスパラ、相性抜群で、
とてもおいしくいただきました!
夫も気に入った様子😊
ランチにぜひ作ってみてください♪
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