こんにちは!



以前、テレビで紹介していたレシピを参考に

家族に作ったら好評だった焼きそば。

先日、おもてなしにも作りました!



みんなでシェアする料理の中の一品。

焼きそばは、麺の細さといい、食感といい、

ついつい食べちゃいますね。

友達も、お箸が進んでいて、嬉しかったです♪


✏︎レシピ⬇︎
〜エビとエリンギのバター焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋 
・エビ……8尾
・エリンギ……3個 → 縦横半分に切ったら食べやすい厚さに切る
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・顆粒和風だし……小さじ1杯
a.バター……10g
a.しょうゆ……大さじ1杯

【作り方】
1. 焼きそば麺は袋の端を少し破り、レンジ(500W)で2分ほど温めておく。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、エビとエリンギを焼いていく。焼き色がついたらフライパンの半分に寄せて、空いたところに1を入れて焼いていく。

3. 焼きそばにも焼き色が付いてきたら炒め合わせる。鍋肌に(a)を加えて加熱した後、素早く炒め合わせる。

4. 顆粒和風だしも全体にふりかけて炒めたら器に盛り付けてネギを散らして完成。



とっても手軽で簡単!

焼きそばはレンジで温めて炒めやすくし、

水を入れないので、水っぽくならずに良い食感に仕上がります👌


ランチはもちろん、

お酒にも合うので、夕食の一品にもぜひ!



✏︎エビたっぷり!焼きそばアレンジレシピ⬇︎




✏︎エビとエリンギのおすすめおつまみ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎