こんにちは!
以前、テレビで紹介していたレシピを参考に
家族に作ったら好評だった焼きそば。
先日、おもてなしにも作りました!
みんなでシェアする料理の中の一品。
焼きそばは、麺の細さといい、食感といい、
ついつい食べちゃいますね。
友達も、お箸が進んでいて、嬉しかったです♪
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとエリンギのバター焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・エビ……8尾
・エリンギ……3個 → 縦横半分に切ったら食べやすい厚さに切る
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・顆粒和風だし……小さじ1杯
a.バター……10g
a.しょうゆ……大さじ1杯
【作り方】
1. 焼きそば麺は袋の端を少し破り、レンジ(500W)で2分ほど温めておく。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、エビとエリンギを焼いていく。焼き色がついたらフライパンの半分に寄せて、空いたところに1を入れて焼いていく。
3. 焼きそばにも焼き色が付いてきたら炒め合わせる。鍋肌に(a)を加えて加熱した後、素早く炒め合わせる。