おはようございます!



ワインにぴったりの
エビとキノコのおつまみレシピのご紹介です。


エリンギを、たっぷり1パック使って
食感おいしいおつまみ。
ガーリックバターに香ばししょうゆ。
仕上げに加えるバジルが決め手で
一気にバル系。
ちょっとおしゃれなひと品になります。


✏︎レシピ⬇︎
〜エリンギと海老のガリバタバジル〜
【材料(2人分)】
・むき海老……8尾 → 水気を除く
・エリンギ……1パック(2〜3本)
・にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……少々
a.バター……5g
a.しょうゆ……小さじ1杯
a.乾燥バジル……適量

【作り方】
1. エリンギは縦横半分に切り、太いものは更に半分にする。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1を並べる。両面焼いて焼き色がついたらエビとにんにくを加えて炒める。

3. エビに火が通ったら(a.)を加えて炒め合わせて、仕上げに塩で味を整えて完成。



フライパンでぱぱっとできるから、
軽くワインのお供が欲しいときにもぴったりです。



✏︎ワインに合う!エビのおつまみレシピ5選⬇︎







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