こんにちは☺︎


お昼ごはん。
たっぷり香味野菜とエビの焼きそば。



生姜に、ニラに、ネギ。
3種類の野菜の香りと食感が美味しくて😋
途中レモンを絞って、さっぱり。
最後まで飽きの来ない1皿だから、夏にオススメ焼きそばです👍


【材料(1人分)】
◯焼きそば麺1袋→袋の端を少し破き、レンジ(500w)1分加熱する
◯ニラ1/3束→3㎝端に切る
◯長ネギ1/2本→斜め薄切りにする
◯生姜1かけ→千切りする
◯冷凍むきエビ5尾→解凍してさっと洗い、水気をきる
◎鶏がらスープの素小さじ1/2
◎醤油小さじ1
◯ごま油小さじ2
◯レモンくし形切り1つ

【作り方】
➀中火で温めたフライパンにごま油と生姜を入れ、少し火を入れたら、全ての具材を入れて、少し日を強め2分ほど炒め合わせる。
➁全体が馴染んだら、◎を入れて炒め合わせ、塩で味を調え、仕上げに黒胡椒をふる。レモンを添える。


簡単です👌









いつもご覧頂きありがとうございます☺︎




初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら