おはようございます!




新感覚!洋風焼うどんレシピのご紹介です。




具材はアスパラベーコンで、
子どもも大好きな組み合わせ。

バターとチーズで
コクうま仕上げの洋風焼うどんです。

うどんはもちろん、

アスパラとベーコンにも

しっかり焼き目をつけるのがポイント。

香ばしく仕上がります。





✏︎レシピ⬇︎

〜アスパラベーコンのバタチー焼うどん〜

(調理時間 : 15分)


【材料(2人分)】

・冷凍うどん……2

・アスパラ……4 

・厚切りベーコン……80g → 1cm幅に切る

・オリーブオイル……大さじ1

・塩……適量

・粗挽き黒こしょう……適量

a.顆粒コンソメ……小さじ1

a.粉チーズ……大さじ1

a.バター……10g


【作り方】

1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。


2. アスパラは根本1cmは切り落とし、45等分の長さに切り、太いものは縦半分に切る。


3. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルと1を入れて、全体に塩をふり炒めていく。

(☝︎焼き色つけると、おいしいです)



油が回ったらベーコンも加えて炒める。焼き色がついてきたら、1を入れてオリーブオイル(分量外)をひと回しして炒め合わせる。


4. うどんに焼き色がついたら、(a)を加えて炒め合わせる。全体に馴染んだら器に盛り付けて粗挽き黒こしょうをふる。



うま味と香ばしさがうどんに絡んで至福の味。


ひと口食べた夫も

「うん」とおいしいうなずきをして

「これは間違いない」と喜んでくれました👍


新感覚の焼うどんを、ぜひ味わってみてください♪



顆粒のコンソメは、炒めものに使いやすいです。



粉チーズは、雪印メグミルクの"芳醇"が

断然おいしい。


クセがなくて、まったりおいしく仕上がります。

こちらをたっぷり使ったカルボナーラが

お気に入り。




✏︎いつもの味にマンネリしたら活用できる!

 洋風うどんレシピ⬇︎






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