こんにちは!


Twitterで大人気のリュウジさんレシピの
うどんを作りました。





✏︎レシピです⬇︎
〜冷凍「さぬきうどん」×温レシピ〜
もうパスタいらないかもマジ、レンチンだけ
「ぺぺたまうどん」
【材料(1人分)】
○冷凍「さぬきうどん」…1玉
○卵…1個→常温に戻しておく
○パセリ…適量
Aにんにく…1かけ→みじん切りにする
A白だし…大さじ1.5
Aオリーブ油…大さじ1
A鷹の爪輪切り…1本分
【作り方】
深めのお皿にAを入れ、内袋からはずした凍ったままの「さぬきうどん」をのせ、ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で約6分加熱する。
熱いうちに溶き卵を入れてよく混ぜる。
パセリと鷹の爪輪切りをふって召し上がれ。


※レンジからお皿を取り出す際はやけどにご注意ください。
(リュウジ@料理のおにいさん @ore825)



レンチンだけで美味しいひと皿完成。
オリーブオイルと卵でコーティングされた濃厚うどんに、だしの優しい味が相まって病みつきになりそう。
具材をお皿に入れてレンジで加熱するだけ。
思い立ったら10分以内。時短でできるのも嬉しい。
うどんで食べるぺぺ玉は
コシがあるから噛むほどに旨さを感じます。

火を使わないでレンジでチャチャっと作れる冷凍うどんは暑い夏にありがたい。
我が家は、夏の朝食に麺を食べる事が多いので、
この夏、冷凍うどんを活用して
レンジ調理で簡単に作れる冷凍うどんレシピを発掘したいです。

テーブルマークさんの冷凍うどんで作る
「リュウジのマジうまレシピ」は
テーブルマークさんのHPで公開中。
ストーリーにリンクを貼っていますので、チェック!

公開中のレシピを作ったら
キャンペーンにもぜひ参加してみてください。

【 #レンジで夏うどん キャンペーン 】
リュウジさんのマジうまレシピを作って、
テーブルマークさん公式アカウントをフォローし、
ハッシュタグ「#レンジで夏うどん」を付けて写真を投稿すると抽選で100名様にAmazonギフト券1000円分が当たります!
応募期間は


テーブルマーク( @tablemark_jp )さんの企画で
撮影・投稿させていただきました。





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎