おはようございます!
子どもから大人まで喜ぶ♪
じゃがいもレシピのご紹介です!
つなぎナシで、シンプルなじゃがいもの味!
じゃがいも好きにたまらない逸品。
カリッとほくっと、じゃがいもガレット🥔
じゃがいもは、千切りにし、
水にさらさずに、オリーブオイルを入れて弱火で温めたフライパンに広げます。
(20cmフライパンでじゃがいも2個分です。)
フライ返しでたまに押し付けながら、
6〜7分じっくり焼いていきます。
きつね色に焼けたら、フライパンを回して裏返します。
全体に塩をふり、
オリーブオイルを回し入れ、同様にきつね色になるまで焼きます
出来上がったら、まな板に乗せてカットします。
我が家は、シンプルに塩味だけでいただきましたが、
お好みで
ケチャップや、マヨネーズを付けても🙆♀️
外はカリッと、中は柔らか、
じゃがいもの、やさしいおいしさが味わえます!
✏︎子どもも喜ぶ!じゃがいもレシピ5選!🥔⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎