おはようございます!



子どもから大人まで喜ぶ♪

じゃがいもレシピのご紹介です!



つなぎナシで、シンプルなじゃがいもの味!

じゃがいも好きにたまらない逸品。

カリッとほくっと、じゃがいもガレット🥔



じゃがいもは、千切りにし、

水にさらさずに、オリーブオイルを入れて弱火で温めたフライパンに広げます。

(20cmフライパンでじゃがいも2個分です。)


フライ返しでたまに押し付けながら、

6〜7分じっくり焼いていきます。

きつね色に焼けたら、フライパンを回して裏返します。

全体に塩をふり、

オリーブオイルを回し入れ、同様にきつね色になるまで焼きます

出来上がったら、まな板に乗せてカットします。



我が家は、シンプルに塩味だけでいただきましたが、

お好みで

ケチャップや、マヨネーズを付けても🙆‍♀️


外はカリッと、中は柔らか、

じゃがいもの、やさしいおいしさが味わえます!


✏︎子どもも喜ぶ!じゃがいもレシピ5選!🥔⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎