おはようございます!



お肉のソテーやハンバーグの付け合わせにうれしい

野菜料理!

今回は、手軽な野菜でできる、

付け合わせにもぴったりの2品をご紹介します♪


まずは、ニラもやしのバターソテー!




シャキっと炒めたニラともやしは、

食感が良く、

お肉料理と一緒に食べても抜群!


鮮やかなニラの緑で、彩りも綺麗です👌


✏︎レシピ⬇︎

〜ニラもやしのバターソテー〜

【材料(2人分)】

・ニラ……1/2束 → 5cm幅に切る

・もやし……1/2袋

・サラダ油……小さじ2杯

・有塩バター……5g

・しょうゆ……小さじ1杯


【作り方】

1. 中強火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、もやしを炒める。馴染んできたらバターを加えて、溶けたら、ニラを加えてさっと炒める。


2. しょうゆを回しかけて炒め合わせて完成。



シンプルな味付けながら、クセになる逸品。

バターの香りが、お肉料理にぴったりです!



✏︎相性抜群!ニラもやしの、お手数レシピ!⬇︎




こちらは、さっぱり、キャロットラペ🥕




ビネガーの酸味と、粒マスタードのスパイシーが

お酒にぴったり!

ワンプレートに彩りも加えて、

さっぱり酸味が、お肉料理を引き立てます👌



✏︎レシピ⬇︎

〜キャロットラペ〜

【材料(3〜4人分)】

・人参……1本(小)130gほど

・塩……適量

a.ドレッシングビネガー……大さじ1杯

a.砂糖……小さじ1/2杯

a.粒マスタード……小さじ1.5杯ほど


【作り方】

1. 人参は皮を剥いて、ピーラーでスライスする。スライスした人参を千切りにし、水気を絞る。



2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて和える。塩で味を整えたらラップをして、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。食べる前に盛り付け、お好みで、包丁で砕いたナッツを散らす。



使ったドレッシングビネガーは、こちら⬇︎


優しい酸味で、野菜がおいしく仕上がります👍


✏︎ドレッシングビネガーを使った、

 さっぱりおつまみレシピ⬇︎




✏︎人参の、おすすめ副菜レシピ⬇︎




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