おはようございます!
最近暑い日が多く、
今年も
そうめんが食べたくなる季節になりましたね♪
そこで早速、昨日のランチに
ゴマだれそうめんをつくりました😋
お肉や野菜、
具材をたっぷりのせた、ぶっかけそうめん!
お肉は、豚しゃぶ。
野菜は、きゅうりに、ミョウガ、大葉。
早くも夏を感じるメンバーが勢揃い😄
薬味野菜の爽やかな香りが
濃厚ゴマだれとバランス良く絡んで
大成功のひと皿♪
家族からは大好評👏
✏︎レシピ⬇︎
〜豚しゃぶのゴマだれぶっかけそうめん〜
【材料(2人分)】
・そうめん……200g
・豚しゃぶしゃぶ用肉……100g → ひと口に切る
・きゅうり……1本 → 千切りにする
・ミョウガ……1個 → 縦半分に切り千切りにする
・大葉……6枚 → 千切りにする
a.キユーピー深煎りごまドレッシング……大さじ6杯
a.創味のつゆ……大さじ2杯
a.水……大さじ6杯
b.白ごま……適量
b.ラー油……適量
【作り方】
1.ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
2.豚肉を茹でて、火が通ったらザルにあけて、さっと洗い、水気を切る。
3. 好みの加減に茹でたそうめんをザルにあけ、冷水で冷やし、しっかり水気を切る。
4.3を器に盛り付け、1をかける。上に、2と、きゅうり、ミョウガ、大葉を盛り付けて、(b)をかけて完成。
冷蔵庫の奥から出てきた、
キユーピーのごまドレッシング(ご無沙汰🙏)
しかもたっぷりサイズ。
賞味期限も近づいていたので、
たっぷり使いたくて、ゴマだれそうめんとなりました。
市販のごまドレッシングと麺つゆで、
手軽にできて、おいしい一杯です♪
ゴマだれが、麺にもよく絡み、
ラー油のピリ辛さで、食が進みました😋
ランチにぜひ、作ってみてください👍
✏︎夏に向けて!ぶっかけそうめんレシピ5選⬇︎
☝︎久々に、Instagramで、ちょっとバズったレシピ🤭
(なかなかバズらないから、嬉しかったー 笑)
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
楽天マラソンのお得情報⬇︎
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
WASHMANIA 洗濯槽クリーナー
一度使ってから我が家の洗濯槽洗浄はコレです!
定期的にやると、においが気にならない👍
高塩素、強アルカリによる圧倒的洗浄力。
縦型・ドラム式、どの容量でも1回1包でOK。