こんにちは!
さっぱり!ぶっかけそうめんレシピのご紹介です。
具は、薬味のネギだけ。
シンプルですが、爽やかでおいしい!
柚子胡椒のピリッと刺激が、暑い日に食が進む!
仕上げにはごま油をまわして、
あっさりつゆに風味をプラス。
器につゆの材料をそのまま入れて混ぜるだけ、
とっっても手軽で簡単です。
柚子胡椒は、チューブでOK🙆♀️
✏︎レシピ⬇︎
〜柚子胡椒香る冷やかけそうめん〜
【材料(1人分)】
・そうめん……100g
・青ネギ……1本 → 斜め薄切りにする
・白ごま……適量
・ごま油……適量
a.しょうゆ……小さじ1杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯と小さじ1杯
a.柚子胡椒……小さじ1杯ほど
【作り方】
1. 器に(a)を入れてよく混ぜ合わせたら250ccの水を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2. 表記の時間茹でて、冷水で冷やしたそうめんを水気をきって1の器に入れる。ネギをのせ白ごまをふり、仕上げにごま油を回しかけて氷を乗せて完成。
ひんやりさわやか、
あっと言う間に完食!
夫からも
「また作って🙆♂️」が出ました!
また作ります🙋♀️
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