こんにちは!





さっぱり!ぶっかけそうめんレシピのご紹介です。





具は、薬味のネギだけ。

シンプルですが、爽やかでおいしい!

柚子胡椒のピリッと刺激が、暑い日に食が進む!

仕上げにはごま油をまわして、

あっさりつゆに風味をプラス。


器につゆの材料をそのまま入れて混ぜるだけ、

とっっても手軽で簡単です。

柚子胡椒は、チューブでOK🙆‍♀️


✏︎レシピ⬇︎

〜柚子胡椒香る冷やかけそうめん〜
【材料(1人分)】
・そうめん……100g
・青ネギ……1本 → 斜め薄切りにする
・白ごま……適量
・ごま油……適量
a.しょうゆ……小さじ1杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯と小さじ1杯
a.柚子胡椒……小さじ1杯ほど

【作り方】
1. 器に(a)を入れてよく混ぜ合わせたら250ccの水を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

2. 表記の時間茹でて、冷水で冷やしたそうめんを水気をきって1の器に入れる。ネギをのせ白ごまをふり、仕上げにごま油を回しかけて氷を乗せて完成。



ひんやりさわやか、
あっと言う間に完食!


夫からも
「また作って🙆‍♂️」が出ました!
また作ります🙋‍♀️





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎