おはようございます!



昨日は、少し暑かったので、
ブランチに家族でそうめんを食べました。


午前中、
家族で家の掃除の合間の、冷たい素麺が格別でした😄


野菜をたっぷり乗せたぶっかけそうめん!
シャキシャキ野菜と、
少しずつ汁を吸っていく天かすもまた、おいしい。

ミョウガに、おろし生姜もたっぷり爽やかで
これからの季節にぴったりです。




✏︎レシピ⬇︎
〜夏野菜たっぷり、たぬきそうめん〜
【材料(2人分)】
・そうめん……200g
・市販の天かす……適量
・きゅうり……1本 → 千切りにする
・ミョウガ……2本 → 千切りにする
・生姜……1かけ → すりおろす
・白ごま……適量
・創味のつゆ……50cc

【作り方】
1. 創味のつゆと300ccの水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

2. そうめんは表記の時間茹でて、水で冷やしたら水気をしっかり切る。

3. 2を器に盛り付けて1をかける。上にきゅうりと、ミョウガと生姜をのせ、天かすをかける。仕上げに白ごまをふりかけて完成。


混ぜて、ずるずるっといただきます!


麺つゆは、創味のつゆを使いました。
塩味と甘味のバランスが良くてお気に入りです。



✏︎夏に向けての、そうめんアレンジレシピ5選!⬇︎




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