こんにちは!



夏のスタミナ麺と、オールフリー!


豚しゃぶと、ねばねば食材たっぷりのぶっかけそうめんで、午後からも頑張れるスタミナばっちり!


リフレッシュしたいランチタイムには、
オールフリーがベストマッチ!

みなさんはどんなときにオールフリーが飲みたくなりますか?
#昼オールフリー部 
☝︎Instagramでぜひ参加してみてください♪

私は夏の晴れた日に飲む、冷えたオールフリーが最高に好き👍

すっきり爽やかな後味が、食事のお供にもしっくり。
"シュワシュワ"と"泡"が
気分を一気に上げてくれるから、
家ではグラスに注ぐのが最適👌

ランチを作り終えて、
いざオールフリーを注ぐときのワクワク感も、またいい😄

午後から仕事に出かける前にも、気軽に飲んで
活力になったり。
ビールテイストでありながら、 
オールフリーならではの魅力があって
お酒とはまた違った感覚で飲める!

さらにおいしくなる季節に 
"昼からオールフリー" で素敵な1日を👍

✏︎オールフリーと一緒に味わってほしい
スタミナぶっかけそうめんレシピのご紹介!


〜ねばねば豚しゃぶぶっかけそうめん〜
【材料(2人分)】
・そうめん……150g
・豚しゃぶしゃぶ用肉……120g → さっと茹でて冷ます
・ごま油……適量
・白ごま……適量
a.納豆……2パック
a.長芋……100g → 角切りする
a.オクラ…….4本 → 塩茹でして輪切りにする
b.3倍濃縮麺つゆ……大さじ2杯
b.冷水……200cc
c.梅干し……2粒 → 種を取り除き、粗みじん切りにする
c.大葉……8枚 → 千切りにする
c.ミョウガ……1本 → 千切りにする

【作り方】
1. ボウルに(a)を入れて、納豆のタレも加えてよく混ぜ合わせる。

2. 表記の時間茹でたそうめんを冷水で冷やし、水気をきって器に盛り付ける。上に1と豚肉を乗せる。

3. 混ぜ合わせた(b)をかけたら、(c)を乗せて、仕上げにごま油を回しかけて白ごまをふる。



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