こんにちは!



ある日のランチに、スタミナ丼!


冷蔵庫にある野菜や
作っておいた副菜をかき集めて完成した
ボリューム十分のワンプレート。
出来上がったワンプレートを見たら、
オールフリーが飲みたくなったので
"ノンアルランチ"の始まり。

爽快感と、グラスに注ぐとできる程よい泡がたまらなく好きです!



"昼からオールフリー"が定着しつつある私。
最近暑い日も増えたので、ますますオールフリーの消費が増えそう。
去年の夏休みには、友人宅で昼からオールフリーで乾杯したのを思い出します😌
お庭で子どもたちのプール遊びを見ながらの乾杯が至福で、今年もそれをしたい!
みなさんも、ぜひ昼からオールフリーで気分を上げませんか🙌
#昼オールフリー部


午前に頑張った自分へのご褒美乾杯にもgood👍
喉越しも良く、後味スッキリで素直に食事と合わせたいオールフリー👍
飲み心地軽やかで
まさに、もりもり食べるランチ時に最適😁
爽やかなパッケージも私的にお気に入りポイントで
お昼の食卓にしっくりハマる。

スタミナ丼とオールフリーも、最高です!
ぜひ作って、オールフリーとのマリアージュを楽しんでほしい😁

✏︎レシピ⬇︎
〜ひき肉ニラのスタミナ丼〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……2膳分
・豚ひき肉……200g
・ニラ……1/2束 → 小口切りにする
・卵……2個 → 目玉焼きにする
A にんにく……1かけ → みじん切りにする
A 生姜……1かけ → みじん切りにする
A 豆板醤……小さじ1/2〜1杯
A ごま油……小さじ2杯
B みりん……小さじ1杯
B オイスターソース……小さじ2杯
B 醤油……小さじ1杯
B 水……大さじ3杯
B 片栗粉……小さじ1/2杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにAを入れて炒める。香りがたったらひき肉を入れて炒める。ひき肉に火が通ったらニラを加えてさっと炒める。

2. 1にBを入れて炒め合わせ、とろみが付いたら火を止める。

3.温かいごはんに1をかけて、目玉焼きを乗せて完成。





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