こんにちは!
切って混ぜるだけ、
あっという間にできる、
ワインが進むおつまみのご紹介です♪
娘が大好きな逸品。
サーモンをわさびマヨネーズで和えて、
海苔で包んで食べるスタイル😋👌
以前は、アボカドを入れて作り
娘が、とっても喜んでいました♪
今回は、アボカドがなかったので、
今回はシンプルに、サーモンのみでしたが…
ひと口食べると
幸せそうに、くしゃっと顔の娘でした😄
サーモンとわさびマヨの組み合わせは、
幸せになる味わいです👍
✏︎レシピ⬇︎
〜サーモンのわさびマヨ和え〜
【材料(2人分)】
・刺身用サーモン……120g → ひと口大に切る(サイコロ状)
・韓国のり……1〜2袋
a.マヨネーズ……大さじ1杯弱
a.わさび(チューブ)……小さじ1/2〜1杯ほど
a.レモン汁……小さじ1/2杯
a.しょうゆ……少々
a.白ごま……小さじ1杯
【作り方】
1. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、サーモンを入れて混ぜ合わせる。
韓国のりに包んでいただきます!
冷たい白ワインや、
日本酒にもぴったり。
晩酌のお供に、ぜひ🥂🍶
✏︎海苔で包んでおいしい!こちらもおすすめです⬇︎
✏︎サーモンの、ワインが進むおつまみレシピ5選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎