こんにちは!

切って混ぜるだけ、

あっという間にできる、

ワインが進むおつまみのご紹介です♪


娘が大好きな逸品。

サーモンをわさびマヨネーズで和えて、

海苔で包んで食べるスタイル😋👌


以前は、アボカドを入れて作り

娘が、とっても喜んでいました♪

今回は、アボカドがなかったので、

今回はシンプルに、サーモンのみでしたが…

ひと口食べると

幸せそうに、くしゃっと顔の娘でした😄



サーモンとわさびマヨの組み合わせは、

幸せになる味わいです👍


✏︎レシピ⬇︎

〜サーモンのわさびマヨ和え〜

【材料(2人分)】

・刺身用サーモン……120g → ひと口大に切る(サイコロ状)

・韓国のり……1〜2袋

a.マヨネーズ……大さじ1杯弱

a.わさび(チューブ)……小さじ1/2〜1杯ほど

a.レモン汁……小さじ1/2杯

a.しょうゆ……少々

a.白ごま……小さじ1杯


【作り方】

1. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、サーモンを入れて混ぜ合わせる。



韓国のりに包んでいただきます!



冷たい白ワインや、

日本酒にもぴったり。

晩酌のお供に、ぜひ🥂🍶


✏︎海苔で包んでおいしい!こちらもおすすめです⬇︎



✏︎サーモンの、ワインが進むおつまみレシピ5選!⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎