おはようございます!

あっさり塩焼きうどんのご紹介です♪



焼きうどんの具材に間違いない豚バラと、

旬のアスパラを炒めた焼きうどん!

あっさり旨塩味が、

あと引くおいしさです👍

 


太麺の冷凍うどんを使って、

もっちり食感が、やみつきになります👌


✏︎レシピ⬇︎

〜アスパラの塩豚焼きうどん〜

【材料(2人分)】

・冷凍うどん……2袋

・豚バラスライス肉……120g → ひと口大に切る

・アスパラ……2〜3本 → 根本1cmは切り落とし、45等分の斜め切りにする

・サラダ油……小さじ2杯

・ごま油……小さじ2杯

・塩……適量

・鶏がらスープの素……小さじ1.5杯

・くし切りレモン……2切れ

a.粗挽き黒胡椒……適量

a.白ごま……適量


【作り方】
1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ、塩をふって炒める。 火が通ったら、アスパラを加えて炒め合わせる。

3. アスパラが馴染んできたらフライパンの端に寄せ、空いたところに、うどんを入れ、ごま油を回しかけて焼いていく。焼き色が付いてきたら鶏がらスープの素を振り入れて炒め合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り付けて(a)をかけてレモンを添えて完成。



「うまい!」と、

夫も良い食べっぷり👏

途中、レモンを搾って、さっぱり味変が 

また食を進ませます😋



アスパラを入れて、季節感もたっぷり☘️

ランチにぜひ!



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