おはようございます!
あっさり塩焼きうどんのご紹介です♪
焼きうどんの具材に間違いない豚バラと、
旬のアスパラを炒めた焼きうどん!
あっさり旨塩味が、
あと引くおいしさです👍
太麺の冷凍うどんを使って、
もっちり食感が、やみつきになります👌
✏︎レシピ⬇︎
〜アスパラの塩豚焼きうどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2袋
・豚バラスライス肉……120g → ひと口大に切る
・アスパラ……2〜3本 → 根本1cmは切り落とし、4〜5等分の斜め切りにする
・サラダ油……小さじ2杯
・ごま油……小さじ2杯
・塩……適量
・鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
・くし切りレモン……2切れ
a.粗挽き黒胡椒……適量
a.白ごま……適量
【作り方】
1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ、塩をふって炒める。 火が通ったら、アスパラを加えて炒め合わせる。
3. アスパラが馴染んできたらフライパンの端に寄せ、空いたところに、うどんを入れ、ごま油を回しかけて焼いていく。焼き色が付いてきたら鶏がらスープの素を振り入れて炒め合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り付けて(a)をかけてレモンを添えて完成。
「うまい!」と、
夫も良い食べっぷり👏
途中、レモンを搾って、さっぱり味変が
また食を進ませます😋
アスパラを入れて、季節感もたっぷり☘️
ランチにぜひ!
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