こんにちは!
今夜の副菜にいかがですか♪
ツナを入れて、旨味しっかりの柚子胡椒和え。
小松菜を茹でたら和えるだけ、すぐできる
簡単な逸品!
柚子胡椒は、野菜との相性が抜群で、
小松菜も、もりもり食べれました😋
爽やかなら辛味も、お酒を進ませます😋🍺
✏︎レシピ⬇︎
〜小松菜とツナの柚子胡椒和え〜
・小松菜……3株 → 塩茹でして数分水に晒したら、水気を絞り、29cm幅に切る
・ツナ缶……30g → 軽く油を切る
A ごま油……大さじ1杯
A 柚子胡椒……小さじ1/2杯ほど
A 白ごま……小さじ1杯
【作り方】
ボウルに(A)を混ぜ合わせたら、小松菜とツナを加えて混ぜ合わせて完成。
ツナの旨味も効いて、ご飯にもよく合います🍚
程よい辛さで、
娘も、気に入ってくれて良かったです👍
✏︎小松菜を使った、おつまみ&副菜3選!⬇︎
✏︎ツナを使った、旨味たっぷり副菜レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎