こんにちは!


フライパンで簡単にできる、

じゅわっとおいしい、

ガーリックトーストのご紹介です♪


洋食お肉料理にぴったりで、

そのままでも、もちろんおいしい😋


ガーリックが効いたオイルが染み染みで、

フライパンだからこその、カリッと焼けたガーリックがまた香ばしくてクセになります👍


✏︎レシピ⬇︎

〜ガーリックトースト〜

【材料(3人分)】

・バゲット……1/2個 → 6等分に切る

・乾燥パセリ……適量

a.にんにく……2かけ → 芽を取り除きみじん切りにする

a.オリーブオイル……大さじ4杯ほど

a.塩……小さじ1/4杯ほど


【作り方】

1. フライパンに(a)を入れて弱火で温める。


香りがたったらバゲットを並べてじっくり焼いていく。


途中動かしながら焼いていき、

オイルが染みて焼き色がついたら裏返してさっと焼いて完成。





みじん切りにしたガーリックのザクザク食感、

こんがり焼けたパンもおいしい👍



✏︎ワインに合う🍷バゲットレシピ🥖⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎