こんにちは!
フライパンで簡単にできる、
じゅわっとおいしい、
ガーリックトーストのご紹介です♪
洋食お肉料理にぴったりで、
そのままでも、もちろんおいしい😋
ガーリックが効いたオイルが染み染みで、
フライパンだからこその、カリッと焼けたガーリックがまた香ばしくてクセになります👍
✏︎レシピ⬇︎
〜ガーリックトースト〜
【材料(3人分)】
・バゲット……1/2個 → 6等分に切る
・乾燥パセリ……適量
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ4杯ほど
a.塩……小さじ1/4杯ほど
【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて弱火で温める。
香りがたったらバゲットを並べてじっくり焼いていく。
途中動かしながら焼いていき、
オイルが染みて焼き色がついたら裏返してさっと焼いて完成。
みじん切りにしたガーリックのザクザク食感、
こんがり焼けたパンもおいしい👍
✏︎ワインに合う🍷バゲットレシピ🥖⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎