こんにちは!
リピートしたい逸品ができました♪
お気に入りのパン屋さんの、
硬めのバゲットを買ってきて🥖
噛むほどに味が出て、そのまま食べたり、生ハムを乗せたりして楽しんでいましたが、
昨日は、ワインのお供に、バジルクリームチーズを作りました!
作ったと言っても、混ぜるだけ!
とっても簡単で、おしゃれなおつまみが完成しました。
クリームチーズに混ぜ合わせたのは、こちら⬇︎
キユーピー あえるパスタソース
以前からペペロンチーノは、度々購入していましたが…
こちらのパッケージの袋の裏側に
クリームチーズを混ぜ合わせたディップを紹介していて。
それを見たら、そそられて購入しちゃいました😁
クリームチーズ200gに、バジルソースを1袋混ぜ合わせるだけ!
(我が家はクリームチーズ60gほどに、バジルソースを1/3量混ぜました)
バジルが、大好きな家族みんな、バゲットが止まらなくなりました😋
娘も、
「今日、パンいっぱい食べちゃう。」
と、ダントツで一番食べました🙌
そして、お肉も焼いたのですが、、、。
このソースがおいし過ぎて、
夫は、お肉に乗せる始末😂
「カロリー高い味してやばい!」
と、
罪悪感と、胃に負担を抱えながらも 笑
ジャンクな味を、くしゃっとした顔をして味わっていました😄
とてもおいしいので、おもてなしや、サンドイッチのソースにも活用したいです👍
ワインのお供に抜群!晩酌のお供にぜひ🥂
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