おはようございます!
濃厚な具材と、カリッとパンがたまらない!
アボカドとツナのカナッペのご紹介です♪
最近、アボカド好きの娘のために
作ってみました!
濃厚なアボカド&ツナ のカナッペ。
私は、白ワインのお供に♪
結果、私の方がハマり、
ひと口食べるごとに、白ワインを飲んで堪能。
無限に食べていられそうな
ベストマッチな組み合わせでした😋
白ワインや、シャンパンのお供に
ぜひ、作ってほしい逸品です🥂
✏︎レシピ⬇︎
〜アボカドとツナのカナッペ〜
【材料(2人分)】
・バゲットやカンパーニュ……3〜4切れ
・アボカド……1/2個
・ツナ缶……1/2缶(40gほど)→ 油を切る
a.マヨネーズ……小さじ2杯
a.しょうゆ……小さじ1/2杯
a.わさび(チューブ)……小さじ1杯ほど
b.オリーブオイル……適量
b.粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1.ボウルにアボカドを入れて、フォークなどを使って潰す。ツナと(a)を加えてよく混ぜ合わせる。
2.パンをトースターで軽く焼き、1を乗せる。仕上げに(b)をかけて完成。
仕上げのオリーブオイルが、
また風味が増して、おつまみにたまらない👍
✏︎ワインのお供に♪
パンで作る、軽いおつまみレシピ5選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎