おはようございます!



濃厚な具材と、カリッとパンがたまらない!

アボカドとツナのカナッペのご紹介です♪



最近、アボカド好きの娘のために

作ってみました!

濃厚なアボカド&ツナ のカナッペ。


私は、白ワインのお供に♪

結果、私の方がハマり、

ひと口食べるごとに、白ワインを飲んで堪能。


無限に食べていられそうな

ベストマッチな組み合わせでした😋


白ワインや、シャンパンのお供に

ぜひ、作ってほしい逸品です🥂


✏︎レシピ⬇︎

〜アボカドとツナのカナッペ〜

【材料(2人分)】

・バゲットやカンパーニュ……3〜4切れ

・アボカド……1/2個

・ツナ缶……1/2缶(40gほど)→ 油を切る

a.マヨネーズ……小さじ2杯

a.しょうゆ……小さじ1/2杯

a.わさび(チューブ)……小さじ1杯ほど

b.オリーブオイル……適量

b.粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】

1.ボウルにアボカドを入れて、フォークなどを使って潰す。ツナと(a)を加えてよく混ぜ合わせる。


2.パンをトースターで軽く焼き、1を乗せる。仕上げに(b)をかけて完成。



仕上げのオリーブオイルが、

また風味が増して、おつまみにたまらない👍



✏︎ワインのお供に♪

 パンで作る、軽いおつまみレシピ5選!⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎