おはようございます!


ひき肉と玉ねぎたっぷり!

辛さがクセになる、熱々の一杯のご紹介です🔥


豚ひき肉、プラス

玉ねぎもたっぷり!

炒めた玉ねぎの甘さが引き立ち、

スープの辛さとマッチ🌶️👍


具材を炒めるときには豆板醤、

仕上げにはラー油を加えて

2種類の辛さがクセになる辛麺です👍



✏︎レシピ⬇︎

〜ひき肉と玉ねぎの辛麺〜

【材料(2人分)】

・中華麺……200〜250g

・豚ひき肉……120g

・玉ねぎ……1/2個 → みじん切りにする

・ラー油……適量

・塩……少々

a.にんにく……1かけ → 芽を取りみじん切りにする

a.しょうが……1かけ → みじん切りにする

a.豆板醤……小さじ1杯

b.オイスターソース……大さじ1杯

b.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯

b.しょうゆ……小さじ1杯


【作り方】
1. 中弱火で温めた鍋に(a)を入れて炒める。香りがたったら豚ひき肉を入れて炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて塩をふって炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしてきたら、400ccの水と(b)を入れて強火にする。

2. 煮立ったら中火にして3分ほど煮て、アクが出たら取り除く。

3. 中華麺を、お好みの硬さに茹で、湯切りして器に盛り付ける。2をかけてラー油をかけて完成。



ひき肉の旨味がたっぷりで
病みつきになるスープです!


たっぷりひき肉👍


麺は、太麺にして

辛めのスープに負けない存在感で、

食べ応えも十分👌



スタミナを付けたいときにも、ぴったりです👌



✏︎お酢を入れた、

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