こんばんは!


肉好き&ネギ好きさん必見♪

豚カシラのネギぽんレシピのご紹介です!


ガツンと飲みたい!

そんな日のおつまみは、

肉肉しい食感がクセになる豚カシラに

ネギをたっぷり乗せた、おつまみ感たっぷりの逸品。


肉感がありながらも、さっぱりいただけて、

お酒好きに、たまらない逸品です🍻


✏︎レシピ⬇︎

〜豚カシラのネギぽん〜

【材料(2人分)】

・豚カシラ……200g → ひと口代に切る

・長ネギ……1/2〜2/3本 → 小口切りにして、さっと水に晒したあと、ザルにあけて水気をしっかりきる

・市販のポン酢……適量

・一味唐辛子……適量

・サラダ油……大さじ1杯

・塩……適量


【作り方】

1. 中強火で温めたフライパンにサラダ油を入れて豚カシラを炒める。3分ほど炒めて、火が通って適度に焼き色が付いたら器に盛り付ける。


2. 1に長ネギを乗せてポン酢をかけ、一味唐辛子をふって完成。



我が家のネギ好きも、喜んで食べていました👨



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あとは、

娘の大好きな、牡蠣の天ぷらを揚げました!


✏︎レシピは⬇︎



副菜には、納豆キムチ。


納豆には、味付けをせず、

納豆とキムチを混ぜ合わせただけです😁


韓国のりで巻いてパクっ。


これがまた、止まらなくなります😋


友人の家でキムチーズを海苔に巻いてくれて、

それがとても美味しかったので、真似してみました👌


お酒に抜群です🍻



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