こんばんは!
肉好き&ネギ好きさん必見♪
豚カシラのネギぽんレシピのご紹介です!
ガツンと飲みたい!
そんな日のおつまみは、
肉肉しい食感がクセになる豚カシラに
ネギをたっぷり乗せた、おつまみ感たっぷりの逸品。
肉感がありながらも、さっぱりいただけて、
お酒好きに、たまらない逸品です🍻
✏︎レシピ⬇︎
〜豚カシラのネギぽん〜
【材料(2人分)】
・豚カシラ……200g → ひと口代に切る
・長ネギ……1/2〜2/3本 → 小口切りにして、さっと水に晒したあと、ザルにあけて水気をしっかりきる
・市販のポン酢……適量
・一味唐辛子……適量
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
【作り方】
1. 中強火で温めたフライパンにサラダ油を入れて豚カシラを炒める。3分ほど炒めて、火が通って適度に焼き色が付いたら器に盛り付ける。
2. 1に長ネギを乗せてポン酢をかけ、一味唐辛子をふって完成。
我が家のネギ好きも、喜んで食べていました👨
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あとは、
娘の大好きな、牡蠣の天ぷらを揚げました!
✏︎レシピは⬇︎
副菜には、納豆キムチ。
納豆には、味付けをせず、
納豆とキムチを混ぜ合わせただけです😁
韓国のりで巻いてパクっ。
これがまた、止まらなくなります😋
友人の家でキムチーズを海苔に巻いてくれて、
それがとても美味しかったので、真似してみました👌
お酒に抜群です🍻
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