こんばんは!


野菜ごろごろ!おつまみレシピのご紹介です♪


相性抜群の、

エビ&ブロッコリーをマスタードマヨネーズで和えて

おつまみにぴったりのデリ風サラダです🥗

生クリームも加えるので、とろっと具材に馴染みます👌


ブロッコリーの茹で時間は1分ほどで、

生の食感を残すのがポイント!

コリコリ食感がクセになり、

ぷりぷりのエビと引き立て合っておいしい😊


茹で卵は、

あえてゴロゴロにして食べ応えしっかりです👌


✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーと卵のマスタードマヨサラダ〜
【材料(2人分)】
・むき海老……10尾 → 茹でて冷まして水気をきる
・ブロッコリー……80g → 小房に分けて1分ほど塩茹でして水気をきる
・茹で卵……4個 → 半分に切る
・塩……少々
a.マヨネーズ……大さじ2.5杯
a.生クリーム……大さじ2杯
a.粒マスタード……小さじ2杯

【作り方】
1. ボウルに(a)を混ぜ合わせたら、エビとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。

2. 1に茹で卵を加えてざっくり混ぜ、塩で味を整えて完成。




✏︎おすすめのブロッコリーサラダレシピ⬇︎





こちらは、定期的に食べたくなる

さっぱりとした一品。

キャロットラペです🥕



ドレッシングビネガーの、爽やかな酸味で

お口の中をさっぱりさせてくれるから、

副菜にぴったりです😋


✏︎レシピ⬇︎

〜キャロットラペ〜

【材料(3〜4人分)】

・人参……1本(小)130gほど

・塩……適量

a.ドレッシングビネガー……大さじ1杯

a.砂糖……小さじ1/2杯

a.粒マスタード……小さじ1.5杯ほど


【作り方】

1. 人参は皮を剥いて、ピーラーでスライスする。スライスした人参を3mmほどの幅に千切りにする。しっかり水気を絞る。


2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて和える。塩で味を整えたらラップをして、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。食べる前に盛り付け、お好みで、包丁で砕いたナッツを散らす。





✏︎ドレッシングビネガーを使った、

 さっぱりおつまみレシピ⬇︎





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