今週は、
ボリュームお弁当を8個を作り、
最高の達成感で始まった月曜日😁
「お弁当食べたい」と、言ってもらえるのが、
とても嬉しくて、
張り切って作りました!
リクエストは、洋食弁当。
と言うことで、メインはハンバーグ!
エビピラフの上に乗せて、
洋食感が出ました👍
✏︎エビピラフとハンバーグのレシピは⬇︎
ピラフや、炒めものにぴったりのサイズ感の
ごろごろエビ!
こちらです⬇︎
マカロニサラダは、ツナ入りで
旨味がたっぷり!
コーンも加えて、甘みが優しいアクセント😋👍
味付けには、マヨネーズのほか、牛乳も加えるので
しっとり具材に馴染みます👌
✏︎野菜と合わせる、ツナマヨサラダもおすすめです⬇︎
ほかのおかずは、
クリームコロッケと、ウインナーフライ。
レシピは⬇︎
ブロッコリーとパプリカのぺぺロン炒めと、
じゃがいものバジルソテー。
レシピは⬇︎
鶏ハムは、胸肉でもしっとり😋👍
味付けは、スパイスソルトで簡単!
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏ハム〜
【材料(1人分)】
・鶏胸肉……1/2枚 → 皮を取り除く
・ハーブソルト……小さじ1/2杯ほど
・乾燥バジル……小さじ2杯ほど
【作り方】
1. 鶏胸肉の全体にフォークで刺し、ハーブソルトと乾燥バジルをまんべんなく付けて、手でしっかりなじませる。
2. 1を空気が入らないように、しっかりとラップに包んでから、更にジッパー付きの袋に入れて、空気を抜くようにして封をする。
3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして2を入れて2分ほど加熱したら火を止める。蓋をして40〜50分おく。
鍋から取り出し、冷ましたら、
食べる直前にお好みの幅に切っていただきます。
そして、ミニボックスに詰めたのが、
ボリュームたっぷりの卵料理。
ほうれん草たっぷりの、スパニッシュオムレツです。
スパニッシュオムレツは、
フライパンに入れたら待つだけ簡単!
なのに、豪華でおしゃれな逸品です。