こんにちは!



お子さまランチのような、ワンプレートで

夫のお昼ごはんです♪




ピラフは

エビやベビーホタテを入れて、

ごろごろ具材が食べ応え十分!

お子さんのランチやお弁当にもぴったりです👌


少し硬めに炊いたご飯をフライパンで炒めて、

手軽に本格的なピラフができます😋


✏︎レシピ⬇︎
〜炊いたご飯で簡単シーフードピラフ〜
【材料(2〜3人分)】
・米……1合→ 洗って少し固めに炊く
・むきエビ……70g→解凍する
・ベビーホタテ……70g
・玉ねぎ……1/2個→みじん切りにする
・人参……1/4個→みじん切りにする
・ピーマン……1個 → みじん切りにする
・バター……30g
・顆粒コンソメ……小さじ2杯
・塩……少々
・胡椒……少々

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに、バター(分量のうち20g)を溶かし入れ、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらエビとベビーホタテを加えて炒める。

2. エビに火が通ったら、温かいごはんを入れてさっと炒め合わせ、コンソメを加えて炒める。仕上げにピーマンと残りのバターを入れて炒めたら、塩胡椒で味をととのえて完成。




✏︎炊飯器でできる、

 チキンピラフ&蟹ピラフもおすすめです⬇︎




おかずは、ハンバーグで、

間違いない組み合わせ!


ソースは、定番のケチャップ&中濃ソースに

赤ワインとバターを合わせて

コク深い味わいに仕上がります😋


✏︎レシピ⬇︎
〜チーズインハンバーグ〜
【材料(4個分)】
・牛豚合い挽き肉……300g
・玉ねぎ……1/2個 → みじん切りにする
・バター……10g
・スライスチーズ4枚 → 包みやすく1/4の大きさに折る
・サラダ油……大さじ2杯
a.トマトケチャップ……大さじ2杯
a.塩……小さじ1/2
a.こしょう……適量
b.パン粉……大さじ2杯
b.牛乳……大さじ2杯
b.溶き卵……1/2個分
c.赤ワイン……大さじ2杯
c.トマトケチャップ……大さじ3杯
c.中濃ソース……大さじ3杯
c.砂糖……小さじ1/2

【作り方】
1. ボウルにひき肉と(a)を入れて練り混ぜる。粘りが出てきたら、玉ねぎと(b)も加えて練り混ぜる。全体が馴染んだら、4等分に分ける。

2. 1にチーズを乗せたら、チーズを包むようにして丸く成形する。同様に4個作る。


3. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、3を並べる。焼き色がついたら裏返して蓋をし、中弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

4. ハンバーグを一度取り出して、フライパンの焦げなどをキッチンペーパーで除いたら、中弱火にかけてバターを溶かし入れる。(c)も加えてヘラで混ぜながら2〜3分加熱したら3にかけて完成。



さて、

2月後半の楽天お買い物マラソンが始まりました🏃‍♀️


今回のおすすめ商品は、

NEYO コンディショニング アイマスク






マジックテープで、さっと付けやすいです👌




長時間、直接肌に触れる部分には、柔らかくしっとりとした生地を使用しているだけあり

とても気持ち良いつけ心地です!



☝︎写真は、娘です 笑


「気持ちいーー☺️」と、娘もほっこりしながら

くつろいでいました。


耳まですっぽり包んでくれるから、

あったかくて、本当に気持ち良いんです♪




ワイヤーが入っていないので、優しいつけ心地で、

ふっくらとして、包み込まれているようで、

快適な眠りをサポート。

光電子素材から発せられる遠赤外線による温熱効果で

リラックスする時間に最適。


吸湿性と放湿性にも優れていて

通気性も抜群👌



大切な睡眠の時間のお供に😊

気になる方は、ぜひ、クーポンをご活用ください⬇︎


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