こんにちは!
野菜が食べたいときの
フレッシュ野菜のおつまみで乾杯🍻
久しぶりに作った生春巻き、
あっさりしていて、美味しかったです。
手軽に野菜が摂れて良いですね。
お酒にも合う👌
〜エビの生春巻き〜
【材料 (4本分)】
◯人参20g→千切りにする
※人参はピーラーでスライスしてから千切りすると、細く綺麗に切れます
◯きゅうり1/2本→千切りにする
◯サマーレタス4枚
◯ビーフン20g→表記の時間茹でて流水で冷やし、水気をきる
◯ニラ2本→半分に切る
◯ライスペーパー4枚
◯冷凍むきエビ6尾(解凍したらさっと茹でる)
◯サマーレタス4枚
◯ビーフン20g→表記の時間茹でて流水で冷やし、水気をきる
◯ニラ2本→半分に切る
◯ライスペーパー4枚
◯冷凍むきエビ6尾(解凍したらさっと茹でる)
むきエビは包丁を横にして、2枚に切り、薄く切る。
市販のスイートチリソースを付けて、
いただきます
手で食べるのが、またおいしい😁
最近ライスペーパー料理に興味津々の娘に勧めるも、
生のニラやスイートチリなど、
苦手だったようで、ひと口で断念。
ちょっと大人の味か?😂
でも、挑戦してくれて嬉しかったです👌
✏︎いろいろ具材で、アレンジ生春巻きレシピ⬇︎
✏︎おすすめのライスペーパーアレンジレシピ⬇︎
こちらは、娘が喜んだ一品。
ウインナーとうずらの卵の串焼き!
うずらの卵が4つだけ残っていたので🥚🥚🥚🥚
ウインナーと一緒に串焼きにしました!
夕食の仕上げに適当に作った一品でしたが、
夫も娘も、気に入ってくれました👌
作り方は、簡単。
半分に切ったウインナーとうずらの卵を串に刺し、
オリーブオイルを入れたフライパンで焼き色が付くまで
焼くだけ。
粒マスタードをつけていただきます😋
ピックや爪楊枝に刺して、
子どものお弁当にも良いですね🙆♀️
✏︎ おつまみに抜群!
うずらの卵の肉巻き照り焼き串レシピ!⬇︎
✏︎ボリュームたっぷり!うずらの卵の肉巻きフライ串⬇︎
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