こんばんは!



おつまみに困ったら…

手軽にすぐできる、シンプルなおつまみのご紹介です♪





このシンプルさが、大人のつまみ。

鶏肉とネギの塩焼き、柚子胡椒。


さっとフライパンでできて、

ネギの香りが食欲そそる逸品!


作り方は、簡単!


1. 鶏肉は筋などを切り均等にひろげる。両面全体に塩をふる。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、1を皮面から並べ、空いたところに長ネギも並べる。ネギに塩をふり、焼き色が付いたら裏返してさっと焼く。弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。途中ネギが柔らかくなったら、取り出しておく。

3. 仕上げに鶏肉の皮面を強火で焼きカットする。長ネギと一緒に器に盛り付け、柚子胡椒を添えて完成。




柚子胡椒を付けていただきます!



今夜は蕎麦なので、お供に相性抜群の一品。


麺料理の夕食のとき、ちょっとあると嬉しい

シックなおつまみです👌



✏︎柚子胡椒入りの鶏の照り焼きもおすすめです!⬇︎



✏︎旬の長ネギと鶏肉の、おかず&おつまみ3選!⬇︎





もうすぐ、楽天マラソンが終了!

クーポン付きで、お得なおすすめ商品です。

滑り込みマラソン、ぜひ😁


揚げるだけ簡単!串カツオールスター⬇︎



詳しくは⬇︎



超濃厚。テリーヌショコラ⬇︎


詳しくは⬇︎



エビぎっしり!海老餃子⬇︎


詳しくは⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎