こんばんは!
おつまみに困ったら…
手軽にすぐできる、シンプルなおつまみのご紹介です♪
このシンプルさが、大人のつまみ。
鶏肉とネギの塩焼き、柚子胡椒。
さっとフライパンでできて、
ネギの香りが食欲そそる逸品!
作り方は、簡単!
1. 鶏肉は筋などを切り均等にひろげる。両面全体に塩をふる。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、1を皮面から並べ、空いたところに長ネギも並べる。ネギに塩をふり、焼き色が付いたら裏返してさっと焼く。弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。途中ネギが柔らかくなったら、取り出しておく。
3. 仕上げに鶏肉の皮面を強火で焼きカットする。長ネギと一緒に器に盛り付け、柚子胡椒を添えて完成。
柚子胡椒を付けていただきます!
今夜は蕎麦なので、お供に相性抜群の一品。
麺料理の夕食のとき、ちょっとあると嬉しい
シックなおつまみです👌
✏︎柚子胡椒入りの鶏の照り焼きもおすすめです!⬇︎
✏︎旬の長ネギと鶏肉の、おかず&おつまみ3選!⬇︎
もうすぐ、楽天マラソンが終了!
クーポン付きで、お得なおすすめ商品です。
滑り込みマラソン、ぜひ😁
揚げるだけ簡単!串カツオールスター⬇︎
詳しくは⬇︎
超濃厚。テリーヌショコラ⬇︎
詳しくは⬇︎
エビぎっしり!海老餃子⬇︎
詳しくは⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎