こんばんは!



鶏肉で、手軽にできる焼肉レシピのご紹介です。



ネギ塩味で、ごはんが進む、うまうまレシピ!
レモンを絞れば、酸味がさわやかで
いくらでも食べれそうな焼肉です。

好相性の黒胡椒もピリッと効いて、
お酒にも合うひと品です。


✏︎レシピ⬇︎
〜鶏肉のネギ塩焼き〜
【材料(2人分)】
・鶏もも肉……250g → ひと口大に切る
・ごま油……大さじ1.5杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・くし切りレモン……1〜2切れ
A 長ネギ……1/3本 → みじん切りにする
A にんにく……1かけ → すりおろす
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2

【作り方】
1. 鶏肉はひと口大に切り、両面全体に塩をふる。

2. 中火で温めたフライパンにごま油を入れて、1を皮面から並べる。焼き色が付いたら裏返してさっと焼く。弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。

3. 蓋を開けたらAを加えて炒め合わせる。全体が馴染んだら、仕上げに黒胡椒をふり、器に盛り付けてレモンを添えて完成。



ガツンとにんにくが効いた、
食欲そそるネギ塩焼き。
夏のおかずにもぴったりです!


✏︎鶏もも肉で、お酒にもごはんにも合うレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎