おはようございます!
手軽な食材でできるおつまみと、
火を使わず、3分で完成、ワインのおつまみ
のご紹介です🍷
まずは、ちくわのカレー揚げ!
磯辺揚げや天ぷらなど、
揚げ物にするとおいしいちくわ。
みんな大好きカレー風味も抜群です👌
4本入りのちくわで、たっぷりできてコスパも抜群👍
市販の天ぷら粉とカレー粉をまぜるだけ、
揚げ時間もあっという間で、ラクラク調理。
おつまみメニューの一品にぜひ加えてみてください。
✏︎レシピ⬇︎
〜ちくわのカレー揚げ〜
【材料(2人分)】
・ちくわ……4本
・塩……適量
A 天ぷら粉……大さじ3杯
A 水……大さじ3杯
A カレー粉……小さじ1杯とちょっと
【作り方】
1. ちくわは、縦半分に切ったら長さも半分に切る。
2. ボウルにAを混ぜたら、1を入れて混ぜ合わせる。
3. 170℃の揚げ油に2を入れて、表面がカリッとするまで(1〜2分)揚げたら取り出して油を切る。熱いうちに塩をふって完成。
✏︎ちくわの揚げ物おつまみレシピ3選⬇︎