こんにちは!
今夜のおつまみにいかがですか😋
やみつき、揚げ物チーズおつまみ2種🧀🫕
まずは
我が家で、たくさんリピートしているレシピ。
旬のトマトで肉巻きフライ。
相性が良いモッツァレラチーズとバジルを一緒に巻いて
洋風仕上げ。
このバジルが、アクセントにいい!
シンプルに塩でいただくのがぴったりです。
加熱されたトマトが
たまらないジューシーさ!🍅
✏︎レシピ⬇︎
〜モッツァレラチーズとトマトの肉巻きフライ〜
【材料(4本分)】
・豚ロース薄切り肉……8枚
・中玉トマト……1個 → 4等分にくし切りにする
・ひと口モッツァレラチーズ……8個
・バジルの葉……8枚ほど
・塩……適量
・小麦粉……適量
・溶き卵……1個分
・パン粉……適量
【作り方】
➀ 豚肉に塩をふり、バジルの葉を乗せたら、モッツァレラチーズとトマトを乗せて巻いていき、横も閉めてしっかり包む。
➁ ➀に薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
➂ 170℃に熱した揚げ油に➀を入れて、薄いきつね色になるまで(3〜4分くらい)揚げる。取り出して油をきり、半分に切って盛り付ける。
✏︎モッツァレラチーズのおすすめおつまみ⬇︎
もう一品は、カマンベールチーズ。
キリっとした白ワインにぴったりの生ハム巻きフライです。
✏︎レシピ⬇︎
〜カマンベールチーズの生ハム巻きフライ〜
【材料(2人分)】
・カマンベールチーズ……150〜200g → 4等分に切る
・生ハム……8枚
・薄力粉……適量
・溶き卵……1/2個分
・パン粉……適量
・サラダ油……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. カマンベールチーズを生ハム2枚で包むようにする。同じものを4個作る。
2. 1に、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけたら、180℃の揚げ油で揚げる。
3. きつね色になったら取り出して油をきり、半分に切って盛り付ける。仕上げに黒胡椒をかけて完成。
とろ〜りチーズが至福!
チーズ好きさんにおすすめしたい
チーズの揚げ物おつまみです!ぜひ🧀
✏︎カマンベールチーズのおすすめレシピ⬇︎
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