こんばんは!


明治北海道十勝カマンベールチーズを使って、
「カマン飯 」を作りました。



「カマン飯」とは、
明治北海道十勝カマンベールチーズが、
手軽に毎日の食卓メニューに変身!


カマンベールチーズは
私もワインのお供に食べたりしますが、
手軽に作れる和食ともこれまた合うんです。
それを知れたのが、「カマン飯」。

その中で
予約の取れない家政婦makoさん考案のレシピ、
「カマンベール肉じゃが」に挑戦しました。


甘辛く煮た肉じゃがに
仕上げにカマンベールチーズを乗せて、
蓋をして蒸し焼き。



肉じゃがにカマンベールチーズ?
と驚くかもしれませんが、
素材はチーズに相性ぴったりの
お肉に、じゃがいも。
おいしくない訳がない。

いつもとは違った肉じゃがを味わえると共に、
肉じゃがだから、やっぱりほっとする味わいもあって。

カマンベールチーズ、
醤油ベースや味噌ベースの味付けにも
ぴったりハマる!という発見がありました。


カマンベールチーズを仕上げに乗せて、
少し熱を加えれば、
手軽に美味しい「カマン飯 」が味わえます。

お好みのおかずに合わせて
ぜひ「カマン飯」を楽しんでみてください☺︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎





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