おはようございます!
簡単だけど、ちょっとおしゃれなおつまみ☺️
モッツァレラチーズをベーコンで巻いて串焼きに。
串焼きにすると、
おつまみ感がアップして気分も上がる。
だから、串に刺すのが大好きな私です😁
✏︎レシピ⬇︎
〜モッツァレラチーズのベーコン巻き串焼き〜
【材料(2人分)】
・ベーコン……3枚 → 縦横半分に切る
・チェリーモッツァレラチーズ……12個
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
【作り方】
1. モッツァレラチーズをベーコンで巻き、巻き終わりを下にして串に刺す。1本の串に3個ずつ刺し、同じものを4本作る。
2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1を並べる。両面焼き色が着くまで焼いたら器に盛り付け、黒胡椒をかけて完成。
焼きたては、程よくとろ〜り、抜群!
これまた、
私的に冷めてもおいしくて
モッツァレラチーズ特有の食感が、お酒に合う👍
ゆっくり飲みたいときに🥂
✏︎モッツァレラチーズのおすすめレシピ⬇︎
✏︎おすすめの、ベーコン巻き串焼き!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎