おはようございます!





簡単だけど、ちょっとおしゃれなおつまみ☺️



モッツァレラチーズをベーコンで巻いて串焼きに。


串焼きにすると、

おつまみ感がアップして気分も上がる。

だから、串に刺すのが大好きな私です😁


✏︎レシピ⬇︎

〜モッツァレラチーズのベーコン巻き串焼き〜

【材料(2人分)】

・ベーコン……3枚 → 縦横半分に切る

・チェリーモッツァレラチーズ……12個 
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯

【作り方】
1. モッツァレラチーズをベーコンで巻き、巻き終わりを下にして串に刺す。1本の串に3個ずつ刺し、同じものを4本作る。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1を並べる。両面焼き色が着くまで焼いたら器に盛り付け、黒胡椒をかけて完成。

焼きたては、程よくとろ〜り、抜群!
これまた、
私的に冷めてもおいしくて
モッツァレラチーズ特有の食感が、お酒に合う👍

ゆっくり飲みたいときに🥂






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎