おはようございます!
エビとエリンギ の、
バター焼きそばのご紹介です♪
お酒のお供にも抜群の、バターしょうゆ味!
エビとエリンギ の食感も
香ばしバターしょうゆも、やみつきになります😋
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとエリンギのバター焼きそば〜【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・エビ……8尾
・エリンギ……3個 → 縦横半分に切ったら食べやすい厚さに切る
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・顆粒和風だし……小さじ1杯
a.バター……10g
a.しょうゆ……大さじ1弱
【作り方】
1. 焼きそば麺は袋の端を少し破り、レンジ(500W)で2分ほど温めておく。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、エビとエリンギを焼いていく。焼き色がついたらフライパンの半分に寄せて、空いたところに1を入れて焼いていく。
3. 焼きそばにも焼き色が付いてきたら炒め合わせる。鍋肌に(a)を加えて、素早く炒め合わせる。
4. 顆粒和風だしも全体にふりかけて炒めたら器に盛り付けてネギを散らして完成。
少ない具材で、手軽にできちゃいます👍
ランチはもちろん、夜の晩酌にもぜひ!
✏︎おつまみにも◎!
我が家の焼きそばアレンジレシピ5選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎