おはようございます!



キムチとチーズで、濃厚やみつき、
チヂミレシピのご紹介です♪



久しぶりに作ったら、お酒が進みました😁

キムチを食べられるようになった娘も、

お箸が進んで、よく食べる👌


ニラも入れて、野菜たっぷり!

✏︎レシピ⬇︎
〜キムチーズチヂミ〜

【材料(1枚分)】
・白菜キムチ……80g → 軽く汁気をきり、適当に切る
・ニラ……1/2束→3cm幅に切る
・ごま油……大さじ1と1/2
A薄力粉……50g
A片栗粉……大さじ1と1/2
A水……80ml
B顆粒和風だし……小さじ1杯
Bピザ用チーズ……大さじ3杯くらい

【作り方】
1. ボウルにAを入れて良く混ぜ合わせたら、Bも加えて、キムチとニラを入れてざっくり混ぜる。

2. 中火で温めたフライパンにごま油を入れ➀を流し入れて全体に広げる。2〜3分焼いて、焼き色がついたら、フライパンを回して裏返し、同様に焼く。
焼き色が付いたら、食べやすくカットして器に盛り付ける。

タレはポン酢に、
お好みでラー油を加えていただきます。




加熱するキムチ料理、

しかもチーズが入ってまろやかなので

お子さんでも食べやすいです。


✏︎キムチ×チーズの、おすすめレシピ⬇︎






✏︎相性抜群!キムチ×ニラの、おすすめレシピ⬇︎





✏︎食べ門さんのキムチ、とってもおいしくて

 おすすめです!⬇︎


 





食べ門さんのキムチを使ったレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎