おはようございます!
キムチとチーズで、濃厚やみつき、
チヂミレシピのご紹介です♪
久しぶりに作ったら、お酒が進みました😁
キムチを食べられるようになった娘も、
お箸が進んで、よく食べる👌
ニラも入れて、野菜たっぷり!
✏︎レシピ⬇︎
〜キムチーズチヂミ〜
【材料(1枚分)】
・白菜キムチ……80g → 軽く汁気をきり、適当に切る
・ニラ……1/2束→3cm幅に切る
・ごま油……大さじ1と1/2杯
A薄力粉……50g
A片栗粉……大さじ1と1/2杯
A水……80ml
B顆粒和風だし……小さじ1杯
Bピザ用チーズ……大さじ3杯くらい
【作り方】
1. ボウルにAを入れて良く混ぜ合わせたら、Bも加えて、キムチとニラを入れてざっくり混ぜる。
2. 中火で温めたフライパンにごま油を入れ➀を流し入れて全体に広げる。2〜3分焼いて、焼き色がついたら、フライパンを回して裏返し、同様に焼く。
焼き色が付いたら、食べやすくカットして器に盛り付ける。
タレはポン酢に、
お好みでラー油を加えていただきます。
加熱するキムチ料理、
しかもチーズが入ってまろやかなので
お子さんでも食べやすいです。
✏︎キムチ×チーズの、おすすめレシピ⬇︎
✏︎相性抜群!キムチ×ニラの、おすすめレシピ⬇︎
✏︎食べ門さんのキムチ、とってもおいしくて
おすすめです!⬇︎
食べ門さんのキムチを使ったレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎