こんばんは!
素麺で冷麺風の一杯!
素麺で作った冷麺風には、
きゅうりキムチとカクテキを乗せて。
オーダーが入ってからひとつひとつ手作りの
"食べ門"さんの、こだわりのキムチです。
市販のものでは味わえない出来立てのキムチ。
そのままでも、味見をさせていただきましたが
正直、素直においしいです!市販のものとの差がはっきりと分かるおいしさ。
付属のチラシには
製造日がしっかり記載されていて、
まさにこのキムチは昨日作られた、ほやほやのもの!
1. 製造日から3日まで
➡︎歯応えがあってさわやかな、あっさりキムチ
2. 製造日から4〜19日
➡︎コクがあって一番食べ頃の旨辛キムチ
3. 製造日から20日以降
➡︎酸味が料理と相性抜群のコッテリキムチ
出来立てを送っていただけるので、
味の変化を楽しみながら、料理の幅も広がりそう!
これから、2段階3段階と、
贅沢な味の変化が楽しみです!
冷麺のスープは、
400ccの水に"創味のつゆ"を大さじ2杯、
"鶏がらスープの素"を小さじ1.5杯、
ごま油を小さじ2杯を混ぜて、冷やしました。
茹でて冷水で冷やし、水気をきった素麺にかけて
塩で焼いた豚バラと卵も乗せて、仕上げに白ごま。
キムチの辛味と旨味もスープに溶けて、
おいしかったです😋
いくらでも食べれそう!
本格派のキムチをおうちで味わいたい方、
楽天スーパーセールでお得な期間にぜひ!
"食べ門"さんのキムチは15%OFFになります!
きゅうりに白菜のキムチは間違いないおいしさで
娘も、辛さより美味さが勝り、
「辛いけど食べちゃう!」
と、飲むヨーグルトをお供に、つまんでいました😁
ヨーグルト、良い選択👌笑
私は、長芋のキムチおすすめです🙋♀️
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎