おはようございます!
火を使わず、ぱぱっとできる♪
簡単おつまみ2品のご紹介です!
まずは
ちくわと長芋を、明太マヨネーズで和えた一品。
マヨネーズと明太子と長芋がネバッと濃厚に絡み、
それが竹輪にまとって、クセになりました😋
お酒にも、良く合う👌
✏︎レシピ⬇︎
〜ちくわと長芋の明太マヨ和え〜
【材料(2人分)】
・ちくわ……3本 → ひと口大の輪切りにすり
・長芋……50g → ひと口大に切る
・刻み海苔……適量
a.明太子……30gほど → 皮から取り出す
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.白だし……小さじ1杯
【作り方】
1.ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、ちくわと長芋を加えて混ぜる。器に盛り付け、刻み海苔をかけて完成。
✏︎ちくわの梅マヨもおすすめです⬇︎
✏︎火を使わず簡単、ちくわのおつまみ⬇︎
こちらは、我が家の定番おつまみ。
ワカメときゅうりのナムルです。
娘は、きゅうりもワカメも大好きなので、
良く食べます👌
シンプルうま塩味が、おいしい。
✏︎レシピ⬇︎