おはようございます!



夏野菜で簡単副菜2品のご紹介です♪



まずは、きゅうりとちくわの梅マヨ和え。

火を使わずできる、この時期嬉しい一品!

マヨネーズと梅の

まったり感と酸味のコラボがクセになる😋


✏︎レシピ⬇︎

〜きゅうりと竹輪の梅マヨ和え〜

【材料(2人分)】

・きゅうり……1本 → 縦半分に切り、薄切りにする

・竹輪……2本 → 横半分、縦4等分に切る

・白ごま……適量

a.マヨネーズ……大さじ1.5杯

a.梅干し……2粒 → タネを取り、たたく


【作り方】

1. ボウルにきゅうりと竹輪を入れ(a)を入れて混ぜ合わせる。器に盛り付け、白ごまをかけて完成。





✏︎きゅうりの簡単おつまみ3選⬇︎






こちらは茄子の揚げ浸し。


夏の定番ですね😋🍆


茄子は素揚げして、

創味のつゆにつけました。


茄子2本分で、

創味のつゆ大さじ1杯、水大さじ1.5杯です。

仕上げに、おろししょうがをかけました。


茄子の揚げ浸し、じゅわっとおいしいですね😋



✏︎茄子のさっぱり副菜⬇︎





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