おはようございます!
夏野菜で簡単副菜2品のご紹介です♪
まずは、きゅうりとちくわの梅マヨ和え。
火を使わずできる、この時期嬉しい一品!
マヨネーズと梅の
まったり感と酸味のコラボがクセになる😋
✏︎レシピ⬇︎
〜きゅうりと竹輪の梅マヨ和え〜
【材料(2人分)】
・きゅうり……1本 → 縦半分に切り、薄切りにする
・竹輪……2本 → 横半分、縦4等分に切る
・白ごま……適量
a.マヨネーズ……大さじ1.5杯
a.梅干し……2粒 → タネを取り、たたく
【作り方】
1. ボウルにきゅうりと竹輪を入れ(a)を入れて混ぜ合わせる。器に盛り付け、白ごまをかけて完成。
✏︎きゅうりの簡単おつまみ3選⬇︎
こちらは茄子の揚げ浸し。
夏の定番ですね😋🍆
茄子は素揚げして、
創味のつゆにつけました。
茄子2本分で、
創味のつゆ大さじ1杯、水大さじ1.5杯です。
仕上げに、おろししょうがをかけました。
茄子の揚げ浸し、じゅわっとおいしいですね😋
✏︎茄子のさっぱり副菜⬇︎
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