こんにちは!
おもてなしに、たっぷり揚げました🍅
お酒に合う、肉巻きフライ!
トマトとモッツァレラチーズを豚肉に巻いて、
フライにします。
カットした断面が彩り良く、
おもてなしの乾杯にもぴったり🥂
冷えた白ワインにも抜群でした👌
ちなみにトマトは、
カゴメの高リコピントマトがお気に入りです。
✏︎レシピ⬇︎
〜モッツァレラチーズとトマトの肉巻きフライ〜
【材料(4本分)】
・豚ロース薄切り肉……8枚
・中玉トマト……1個 → 4等分にくし切りにする
・ひと口モッツァレラチーズ……8個
・バジルの葉……8枚ほど
・塩……適量
・小麦粉……適量
・溶き卵……1個分
・パン粉……適量
【作り方】
➀ 豚肉に塩をふり、バジルの葉を乗せたら、モッツァレラチーズとトマトを乗せて巻いていき、横も閉めてしっかり包む。
揚げたてに、塩をふっていただきます😋
生バジルのフレッシュな香りが、
アクセントに効いて、
トマトにもチーズにも間違いなく、マッチ!
トマトが苦手で、普段食べない娘ですが、
この日は、頑張ってひと口挑戦!
すると、「おいしい!」と、気に入った様子。
その後、ハマった様子でパクパク食べていました😋
家で作った料理で苦手な野菜を克服してくれるのは、
母はとても嬉しいです!
次は、トマトのサラダに挑戦する!
と、意気込んでいます😁
✏︎焼くのもおすすめです!⬇︎
✏︎おつまみにもぴったり!
野菜の肉巻きフライレシピ5選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎