こんにちは!


おもてなしに、たっぷり揚げました🍅

お酒に合う、肉巻きフライ!


トマトとモッツァレラチーズを豚肉に巻いて、

フライにします。

カットした断面が彩り良く、

おもてなしの乾杯にもぴったり🥂


冷えた白ワインにも抜群でした👌


ちなみにトマトは、
カゴメの高リコピントマトがお気に入りです。

✏︎レシピ⬇︎
〜モッツァレラチーズとトマトの肉巻きフライ〜
【材料(4本分)】
・豚ロース薄切り肉……8枚 
・中玉トマト……1個 → 4等分にくし切りにする
・ひと口モッツァレラチーズ……8個 
・バジルの葉……8枚ほど
・塩……適量
・小麦粉……適量
・溶き卵……1個分
・パン粉……適量

【作り方】
➀ 豚肉に塩をふり、バジルの葉を乗せたら、モッツァレラチーズとトマトを乗せて巻いていき、横も閉めてしっかり包む。



➁ ➀に薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。

➂ 170℃に熱した揚げ油に➀を入れて、薄いきつね色になるまで(3〜4分くらい)揚げる。取り出して油をきり、半分に切って盛り付ける。



揚げたてに、塩をふっていただきます😋


生バジルのフレッシュな香りが、

アクセントに効いて、

トマトにもチーズにも間違いなく、マッチ!


トマトが苦手で、普段食べない娘ですが、

この日は、頑張ってひと口挑戦!

すると、「おいしい!」と、気に入った様子。

その後、ハマった様子でパクパク食べていました😋


家で作った料理で苦手な野菜を克服してくれるのは、

母はとても嬉しいです!


次は、トマトのサラダに挑戦する!

と、意気込んでいます😁



✏︎焼くのもおすすめです!⬇︎



✏︎おつまみにもぴったり!

 野菜の肉巻きフライレシピ5選⬇︎








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